Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг:
0
Награды:
Отправлено: 23.03.06 16:13. Заголовок: Что мы любим есть (продолжение)
Находясь под впечатлением съеденного вчера РОЯЛДЕЛЮКСА решила создать отдельную тему посвященную нашей любимой еде [img src=/gif/sm/sm16.gif] Кто какие блюда предпочитает? [img src=/gif/sm/sm18.gif]
Сижу медитирую(тишина и одиночество ) и принимаю аромотерапию... В духовке печётся шарлотка с орехами и цедрой апельсина... Жаль есть некому, придётся соседей звать....
Ребёнка куда дела? кстати рецептик напиши! у нас в магазе продаётся готовое тесто, есть слоёное, есть просто дрожжевое, какое для шарлотки подойдёт? и вообще, не знаешь какого нибудь немудрящего рецептика вкусных печенюх (на ёлку вешать) ?
никогда не понила зачем на елку вешать что-нибудь съедобное... по-любому уже на второй день елка будет голая...
Рыба моя! Во первых, это для детей, я и со стола съем , во вторых, прекрасно помню, как в детстве любил ёлку объедать, ну и дефицит был, пол года конфет не видишь, а тут разные Красные шапочки и мишки на севере висят, мандаринки, короче до боя курантов втихую пол ёлки подъешь, особенно где не очень видно потом ругали, ну так чисто для формы, ребёнок есть ребёнок и потом игрушек у нас мало осталось на ёлку, побили, потеряли при переезде, будем едой завешивать
Она ЭТО не ест, фигуру бережёт .... Она вообще мало ест! и редко misterbin пишет:
цитата:
у нас в магазе продаётся готовое тесто, есть слоёное, есть просто дрожжевое, какое для шарлотки подойдёт?
Ни какое!!!!!! Только бисквитное.....!!!!!!
Значится так: Духовку разогреть, форму смазать маслом и засыпать манной крупой, остатки обратно в пакет...
Главное в тесте стакан, как мера объёма... Стакан сахара, стакан муки, три яйца = всё свалить в одну посуду перемешать миксером до однородности...+ пару столовых ложек кефира с размешенной в нём содой... ещё помешать фсё тесто готово(должно быть похоже на густое тесто для оладьев)
Я, для вкуса, добавляю цедру одного апельсина( её снять можно при помощи тёрки) и фундук....
Теперь яблоки твёрдые и кислые(чем кислей тем лучше) помыть, почистить , порезать и всё свалить в тесто перемешать... Хотите много яблок пожалуйста, но не меньше трёх...
Тесто со всеми составляющими вылить в форму и в духовку(огонь убрать до минимума)(в градусах написать не могу, у меня она глючная) выпекать не меньше часа, а то и больше. Готовность проверяй спичкой или зубочисткой...
Вот только сначала яблоки готовим, а потом тесто...
Пост N: 2074
Зарегистрирован: 02.03.08
Откуда: Петербург
Рейтинг:
8
Награды:
Отправлено: 02.12.08 14:41. Заголовок: misterbin Сода у все..
misterbin Сода у всех одна... и надо её меньше четверти чайной ложки не гашёной ... С печеньем сложнее, но я найду. Когда то делала апельсиновое и лимонное печенье...
шоколад - зло.Вчера перед сном смотрел доктора Хауса и ел твикс и как-то так получилось что кусочек куда-то подевался.В итоге утром просыпаюсь и чувствую что-то не то- вроде вкусно пахнет,а на вид не очень когда шоколадка липнит к спине и медленно,предательски тает,превращая майку и подушку в единое целое... Скрытый текст
Пост N: 10388
Зарегистрирован: 13.10.05
Рейтинг:
77
Отправлено: 03.12.08 19:48. Заголовок: Jliay пишет: и не ч..
Jliay пишет:
цитата:
и не чего его есть....
а мы не ищем легких путей и будем искоренять зло любыми доступными для нас методами.Взорвать шоколадную фабрику мы не можем,а значит будем как можно больше его поедать,чтобы другим меньше досталось и никто больше от него не пострадал.Будем бороться не щадя живота своего...
Пост N: 1842
Зарегистрирован: 20.09.07
Откуда: Москвень
Рейтинг:
7
Фото:
Отправлено: 04.12.08 13:05. Заголовок: А чего их делать? ес..
А чего их делать? если совсем лениво, берёшь готовую смесь для печенюх, печёшь их, как на пакетике написано, а сверху разогретый шоколад а вот по правильному, там как то с какао надо что то смешивать и варить Что, ни кого книги рецептов нет?
цезарь? люблю цезарь с креветками а я хочу пепси... ехал домой и хотел зайти в магазин,но решил не заходить,а сейчас решил что тогда не правильно решил не ходить за пепси
дайте мне пошаговый рецепт приготовления теста для пирожков!!!!
Кош, я ж тебе сто раз говорил, идёшь в магаз, и покупаешь готовое замороженное ДРОЖЖЕВОЕ тесто, или слоёное бездрожжевое (оно получается более воздушное) и ВСЁ! буду я ещё стоять, месить... Размораживаешь, режешь, кладёшь что угодно, и в духовку на пол часа, 40 минут
Кош, я ж тебе сто раз говорил, идёшь в магаз, и покупаешь готовое замороженное ДРОЖЖЕВОЕ тесто, или слоёное бездрожжевое (оно получается более воздушное) и ВСЁ! буду я ещё стоять, месить... Размораживаешь, режешь, кладёшь что угодно, и в духовку на пол часа, 40 минут
с таким же успехом можно просто готовые пирожки купить и не париться.Я же хочу всё от начала до конца делать сам Natali пишет:
цитата:
у меня где-то был бабушкин рецепт...надо будет написать
рецепт это одно,а навыки другое.Мне нужна пошаговая инструкция
рецепт это одно,а навыки другое.Мне нужна пошаговая инструкция
Так есть она, есть, завтра найду и напишу. Я обожала бабушкины пирожки, они у нее такие вкусные получались поэтому когда-то лет 15 назад решила у нее узнать как готовить тесто, записала рецепт и так он у меня и лежит с того времени:(
Могу и один, но мне скучно, обычно я выполняю чёрную работу, хожу в магаз за ингридиентами, чищу картошку, не мешаюсь под ногами и не ворую начинку я всё самое приятное делают женщины
Natali пишет:
цитата:
а можно рецептик?
готовый корж или раскатанный из дрожжевого теста кусок сначала кетчуп, размазать, потом обжаренный с луком мясной фарш, потом колбаску, если есть грибочки готовые, оливки, помидорки, и сверху много сыра! в общем что есть в холодильнике, то и кладёшь, в духовку на умеренный огонь минут на 20, т.к. в принципе все продукты готовые, надо что бы просто спеклись
Пост N: 2040
Зарегистрирован: 20.09.07
Откуда: Ховрино
Рейтинг:
8
Фото:
Отправлено: 25.01.09 16:13. Заголовок: Kosh Не любишь, не ..
Kosh Не любишь, не готовь и не ешь, в чём проблема! Кетчуп кетчупу рознь, я могу и соус свой приготовить и аджику, но не могу дневать и ночевать на кухне, главное что бы продукты сочетались друг с другом и было вкусно Если нет фарша или лень готовить его, можно положить поструганную подкопчёную курицу, буженину или ещё чего нибудь мясное, будет зашибись
но любой кетчуп рознь соусу для пиццы misterbin пишет:
цитата:
Если нет фарша или лень готовить его, можно положить поструганную подкопчёную курицу
ну,конечно жекак я мог забыть.... подкопченая курица всегда воляется в холодильнике,когда вдруг фарш заканчивается... Наверное на той же полке что и фуагра с устрицами misterbin пишет:
misterbin И парочку таблеток МЕЗИМА.... Кошмар... А пирожки то с чем?
Нет, рыба моя, никогда от домашнего живот не болел, главное, не кусками в ковш закладывать, а жевать
а пирожки и с яблоками и с капустой, с ними возни меньше
Kosh пишет:
цитата:
ну,конечно жекак я мог забыть.... подкопченая курица всегда воляется в холодильнике,когда вдруг фарш заканчивается... Наверное на той же полке что и фуагра с устрицами
это просто как вариант, короче, хотя бы один ингридиент должен быть приличным и дорогим, а вот остальное по желанию, тогда будет вкусно
а чего ты хотел, из одной колбасы и сыра навалять, за 100 рублей, ну хз что получится! готовая пицца стоит 500-600 рэ, а так всего понемногу рублей на 300 максимум и получается две пиццы средних размеров
первый раз слышу,не видел пиццы с доставкой на дом дороже 500 рэ,как правило цена коллеблится от 250 за самую дешевую,это Маргарита, до 400рэ за более вкусные
Пост N: 2046
Зарегистрирован: 20.09.07
Откуда: Ховрино
Рейтинг:
8
Фото:
Отправлено: 26.01.09 19:42. Заголовок: Kosh пишет: первый ..
Kosh пишет:
цитата:
первый раз слышу,не видел пиццы с доставкой на дом дороже 500 рэ,как правило цена коллеблится от 250 за самую дешевую,это Маргарита, до 400рэ за более вкусные
В Сити-пицца, пица "Мясное ассорти" + 2 доп. ингридиента (да,да, мало везде мяса кладут, как украли) 540 рэ-600рэ
а самая дешёвая, ну чо там жрать то?! тесто с сыром? не, не пойдёт
готовый корж или раскатанный из дрожжевого теста кусок сначала кетчуп, размазать, потом обжаренный с луком мясной фарш, потом колбаску, если есть грибочки готовые, оливки, помидорки, и сверху много сыра! в общем что есть в холодильнике, то и кладёшь, в духовку на умеренный огонь минут на 20, т.к. в принципе все продукты готовые, надо что бы просто спеклись
Спасибо
Пирожки:
В теплом молоке (2-2.5 стакана) растворить дрожжи, положить 1.5 столовых ложки сахара. Размешать пока не разойдуться дрожжи. После этого добавить муки чтобы тесто напиминало по констистенции сметану. Опара готова. Накрыть ее чем-нибудь и поставить в теплое место пока не подойдет (1-2 часа). После этого в отдельной посуде перемешать яйца (4 шт), положить чайную ложку соли и растопленный маргарин(250г). Далее добавить все это это в опару, замесить тесто, влить столовую ложку подс.масла и все как следует перемешать добавляя муку пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Затем поставить тесто подходить в теплое место часа на два. Когда тесто начнет подходить три раз проткнуть его пальцами(чистыми )
Пост N: 10694
Зарегистрирован: 13.10.05
Рейтинг:
78
Отправлено: 25.01.09 20:38. Заголовок: два вареных яйца с м..
два вареных яйца с майонезом,два кусочка хлебушка с маслецом плюс сладкий чаёк - вот залог хорошего настроения и душевного спокойствия!!! Как я это дело люблю!!!!! и поглощением чего сейчас и занят
есть не хочу,но буду. Как говорил мой кумир Пончик,друг Незнайки: Режим питания нарушать нельзя! Я с ним полностью согласен!!! Также полностью согласен с теми кто не ест после 7-ми вечера.Я тоже не ем после 7-ми часов,а после 8-ми ем!
misterbin Мила моя, разве после обеденное двух часовое валяние бывает бессмысленным? Это время единения с космическими материями и так же время на познание самого себя...Тут ты не прав... Kosh Это я поле семи не ем и восьми, и.... А после двух ем и много...
После этого добавить муки чтобы тесто напиминало по констистенции сметану
сметану жидкую или густую? СПАСИБО!!!!! Jliay пишет:
цитата:
Это время единения с космическими материями и так же время на познание самого себя
дело говоришь,первый раз с момента появления на форуме! Теперь я буду вас уважать! Скрытый текст
а остальных нет
Jliay пишет:
цитата:
А после двух ем и много...
я всё больше и больше проникаюсь к вам уважением... вы святой человек! Это же такая прелесть есть ночью!!!!!! После этого крошки так и впиваются в бока,но нужно терпеть!
Пост N: 3460
Зарегистрирован: 02.03.08
Откуда: Петербург
Рейтинг:
11
Награды:
Отправлено: 21.01.10 13:13. Заголовок: Бося.Р. Сонце, я мат..
Бося.Р. Сонце, я мат переживу. Не приятно конечно, но не смертельно... Но имея в истории моей семьи родственников бывших в заключении в этом лагере, я надеюсь ты поймёшь, мне тяжело читать шутки по этому поводу...................
Дальше не читать, стариковские ворчания.... Скрытый текст
Я так же понимаю что в нашей стране, молодняк подрос ровно из поговорки "Фома родства не помнящий" Историю не знает, уважать ни кого не приучен, сам себе голова, вот только делать ни фига не может и не хочет............... У самой такое растёт.... Блин...
Но вернёмся к еде, пойду делать голубцы.... и вареники...
Оффтоп: Jliay Понятно,но надо к жизни проще относиться.Что было-то прошло.Опять не по теме:У меня один родственник служил..ну не на нашей стороне.И я как то по этому поводу не переживаю.. Сегодня папаня принёс тортики...
Пост N: 5176
Зарегистрирован: 27.06.06
Откуда: Россия
Рейтинг:
29
Фото:
Награды:
Отправлено: 23.01.10 18:02. Заголовок: Jliay пишет: Я так ..
Jliay пишет:
цитата:
Я так же понимаю что в нашей стране, молодняк подрос ровно из поговорки "Фома родства не помнящий" Историю не знает, уважать ни кого не приучен, сам себе голова, вот только делать ни фига не может и не хочет............... У самой такое растёт.... Блин...
сочувствую я вот тоже размышляю как детей в наше время воспитывать но это уже совсем другая тема
Пост N: 61
Зарегистрирован: 21.01.10
Откуда: Россия
Рейтинг:
0
Отправлено: 25.01.10 19:16. Заголовок: Люблю мед с тостами ..
Люблю мед с тостами с черным чаем и лимоном, а еще сухофрукты и орехи... А еще люблю куриное мясо в любом виде: вареное, жареное... в салатах и рыбу.
Вот рецепт приготовления рыбы, кто сделает не пожалеет:
Морской язык, на 2-3 пласта:
Порезать рыбу соломкой толщиной с палец. Замариновать порезанную рыбу в маринаде на 1 час или минимум на 30 мин. до жарки. Маринад: 2 ст. ложки майонеза половину чайной ложки перца молотого соль по вкусу Жарить на растительном масле (как картофель фри), предварительно обмокнув в кляр. Приготовление кляра: 2 – 3 яйца столовая ложка майонеза 50 гр. воды 50 гр. водки 1 чайная ложка сахара соль Все хорошо перемешать, затем добавить муку (тесто как на оладьи)
Да, что есть то есть, но все же омлет мне нравиться больше.
А я еще делаю так, когда покупаю щуку, для рыбных котлет, стараюсь выбирать, что бы была рыбы икрой. Икру перемешиваю с яйцами, добавляю соль, укроп и жарю на сковороде на медленном огне под крышкой до полной готовности. Простенько и вкусно.
Удачные яйца-пашот, получаются из очень свежих яйца(чем свежее- тем меньше растекается...), не старше 4 дней.
Секрет приготовления яиц-пашот - все время вода должна едва кипеть. Поставьте подходящую кастрюлю на медленный огонь и добавьте 2.5 см кипящей воды из чайника. Держите кастрюлю на медленном огне и скоро вы увидите маленькие пузырьки, поднимающиеся со дня кастрюли. В воду можно добавить соль для вкуса и уксус для плотности воды...
Аккуратно разбей яйца, по одному, в воду или в мисочку. Лучше разбивать сначала в миску, чтобы вы могли осмотреть яйцо предварительно. Оставьте их при медленном кипении на 1 мин. Поставьте таймер, чтобы не забыть.
Затем снимите кастрюлю с огня и оставьте яйца на 10 мин в горячей воде (обязательно за секите время или поставьте таймер). Через 10 минут будет прекрасные яйца-пашот с прекрасно схватившимся белком и мягким, кремовым желтком.
Достаньте яйца шумовкой и аккуратно положите ложку на несколько секунд на бумажные кухонные полотенца, которые впитают излишек воды. Подавать яйца сразу же.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 6
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет