АвторСообщение
Natali
Администратор




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0

Награды: Почётный знак летней духоты!
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.03.06 16:13. Заголовок: Что мы любим есть


Находясь под впечатлением съеденного вчера РОЯЛДЕЛЮКСА решила создать отдельную тему посвященную нашей любимой еде [img src=/gif/sm/sm16.gif]
Кто какие блюда предпочитает? [img src=/gif/sm/sm18.gif]

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 1001 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 All [только новые]


Natali
Администратор




Пост N: 3939
Зарегистрирован: 27.06.06
Откуда: Россия
Рейтинг: 25
Фото:

Награды: Почётный знак летней духоты!
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.08 22:58. Заголовок: gfagnum пишет: Что ..


gfagnum пишет:

 цитата:
Что за Макдаки...о чем вы - язва - это не есть гуд, друзья мои, уж поверьте мне!



да знаем мы,знаем это зависимость которая не лечится

а за окном тихо падал снегг... Спасибо: 0 
Профиль
Kosh
постоянный участник




Пост N: 9844
Зарегистрирован: 13.10.05
Рейтинг: 74
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.03.08 00:20. Заголовок: Настюша пишет: Сего..


Настюша пишет:

 цитата:
Сегодня кушала берлинские пончики

как я вас понимаю... Одно время я их очень даже сильно переел То были берлинские пончики со сгущенкой..... а потом в ашане стали печь со всем что есть.Мне болше всего нравятся с шоколадом и черникой
gfagnum пишет:

 цитата:
Я уже давно разочаровался во всяких вкусностях типа мороженого,конфет,шоколада и т.д.
Теперь предпочитаю только суп,картошку,салатики...и что-нибудь выпить

ну,я быне был столь категоричен... Предпочитаю вкусненько поесть:салатики там всякие,картошечка с мясом,курочка( мы же русские люди,у нас это всё генетически заложено как и отвращение к работе),а потом объевшись и сливая в одно гармоничное целое со вселенной взять и заточить пироженое или мороженоену или кусочек тортика с чайком
Я это к тому что если есть всё время одну картошку с мясом,то рано или поздно она надоест.Я за разнообразие!!!!!!!
Diane пишет:

 цитата:
С возрастом я стала гораздо спокойнее относиться к подобным сластям, ведь одно дело когда этого нет или сложно достать, другое - когда можно буквально потеряться во всем том многообразии, которое нынче существует на прилавках наших магазинов. Шоколад перестает быть чем-то, что ранее ассоциировалось только с наступлением праздников или экзаменов, к примеру

согласен с вами.Я думаю что это возрастное...Возьми и скажи мне лет надцать назад что я пропущу диснеевские мультики по телеку или не просыпался бы рано утром чтобы позырить на утиные историито я бы расмеялся,потому как даже представить себе не мог что бывает такое,когда не хочется зырить мультики.Все свободные деньги и сдача с магазина тратились на видео и на полезные вещи в лице шоколадок,чипсов,газировки и прочих пластиковых пестиков с наручниками и трансформерами.... (сейчас писал сё это и подумал что из всего перечисленного я сейчас не покупаю пожалуй только пистолеты и наручники а остальное всё покупатся,но без огонька в глазах,а в виду необходимости....)
Natali пишет:

 цитата:
Вчера наконец попробовала Супербиф из Мака о котором мне давно говорил Kosh. Понравилось Вкусный соус и котлетка, но Бигтейсти все-таки лучше

мне тоже понравился супербиф! Вкусный он! И я в очередной раз убеждаюсь что главная изюминка любого бургера это его соус.Если соус вкусныйто и всё остальное будет вкусным,а если нет......
misterbin пишет:

 цитата:
В Бигтейсти соус прикольный, с дымком

в биге соус очень даже вкусный,не даром биг мой любимый бутер в маке!!!
gfagnum пишет:

 цитата:
Ну товарищи!!!Ну когда же вы, наконец, будете говорить: Был/а в итальянском ресторане...попробовал/а фазана фаршированного с трюфелями и финиками. А запивал/а это дело вином Этьюнэ (рядом с мексикой вроде делают) 1840 года???

наш уровень это шаурма и беляши

Спасибо: 0 
Профиль
gfagnum
Фельдмаршал




Пост N: 1500
Зарегистрирован: 01.08.06
Откуда: Russia, Москва
Рейтинг: 19
Фото:

Награды: Почётный знак летней духоты!
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.03.08 12:23. Заголовок: Natali пишет: да зн..


Natali пишет:

 цитата:
да знаем мы,знаем это зависимость которая не лечится



Она лечится очень легко - наличием денег

Kosh пишет:

 цитата:
наш уровень это шаурма и беляши



Твой? Не верю...

"И жить торопится и чувствовать спешит..."
"Кого ж любить? Кому же верить?
Кто не изменит нам один?
Кто все дела, все речи мерит
Услужливо на наш аршин?
Кто клеветы про нас не сеет?
Кто нас заботливо лелеет?
Кому порок наш не беда?
Кто не наскучит никогда?
Призрака суетный искатель,
Трудов напрасно не губя,
Любите самого себя,
Достопочтенный мой читатель!
Предмет достойный: ничего
Любезней, верно, нет его."
(с)А.С. Пушкин.

Спасибо: 0 
Профиль
Kosh
постоянный участник




Пост N: 9846
Зарегистрирован: 13.10.05
Рейтинг: 74
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.03.08 22:23. Заголовок: gfagnum пишет: Не в..


gfagnum пишет:

 цитата:
Не верю...

тоже мне Станиславский нашелся
Если серьезно,то просто не люблю рестораны.Может меня и надо лечить электрошоком от нелепых комплексов,но я не люблю есть в людных местах.Не люблю есть когда рядом много народу.Может потому-что я чавкаю и утираю сопли рукавом,да еще не умею пользоваться столовыми приборами и облизываю тарелки,а может потому-что просто не люблю. Зачастую в ресторанах столлики расположены довольно близко друг к другу и поговорить толком не получается.Или слышишь что говорят соседи или наоборот,а иногда приходится наблюдать чудестную картину как посетители пытаются как бы соблюсти этикет и есть курицу с помощью ножа и вилки,хотя этот самый этикет велит пользоваться руками.Очень смешно. ругое дело когда ты дома-навалил себе тазик с борщом или типа того и всего делов-то А потом вот ты наелся в ресторане,расслабился,а тебе еще и домой надо ехать

Спасибо: 0 
Профиль
Natali
Администратор




Пост N: 3940
Зарегистрирован: 27.06.06
Откуда: Россия
Рейтинг: 25
Фото:

Награды: Почётный знак летней духоты!
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.08 17:43. Заголовок: gfagnum пишет: Она ..


gfagnum пишет:

 цитата:
Она лечится очень легко - наличием денег



интересно каким образом? по-моему наоборот - если денег нет то в Мак идти не надо

а за окном тихо падал снегг... Спасибо: 0 
Профиль
misterbin
Папа Карло




Пост N: 530
Зарегистрирован: 20.09.07
Откуда: Москвень
Рейтинг: 6
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.08 23:29. Заголовок: Kosh Вот именно поэ..


Kosh Вот именно поэтому я люблю заказывать пиццу на дом, покушаешь, колочкой залакируешь, и такая благодать нисходит, ну прямо ангел во плоти

Спасибо: 0 
Профиль
Jliay
Зануда




Пост N: 33
Зарегистрирован: 02.03.08
Откуда: Петербург
Рейтинг: 0

Награды: За примерное поведение, поддержание мира и благополучия на Форуме.Постоянная хозяйка родительского комитета.Знает Правила пользования Форумом.Почётный знак летней духоты!
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.03.08 12:27. Заголовок: А как же...


misterbin пишет:
цитата: Прямо ангел во плоти
Metatron

misterbin пишет:

 цитата:
заказывать пиццу на дом, покушаешь, колочкой залакируешь

А как же холестирин? Извените....


Не надо серьезно, относится к себе.... Спасибо: 0 
Профиль
misterbin
Папа Карло




Пост N: 532
Зарегистрирован: 20.09.07
Откуда: Москвень
Рейтинг: 6
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.03.08 15:43. Заголовок: Jliay пишет: А как ..


Jliay пишет:

 цитата:
А как же холестирин? Извените....



Это нужно делать не очень часто для встряски метаболизма и для поднятия боевого духа, всю жизнь на творогах обезжиренных не просидишь, крыша съедет, а холестерин вообще то тоже нужен, 50 на 50, хорошего и плохого, проблемы бывают, когда дисбаланс идёт
иногда человек сидит всю жизнь на овосчах и воде, а потом и кровь плохая и кожа, полезных жиров не хватает (в день не меньше 1 гр жиров на 1 кг веса тела, из них 50 % животных, 50% растительных) и будет вам счастие

Спасибо: 0 
Профиль
Kosh
постоянный участник




Пост N: 9850
Зарегистрирован: 13.10.05
Рейтинг: 74
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.03.08 16:00. Заголовок: misterbin пишет: Ko..


misterbin пишет:

 цитата:
Kosh Вот именно поэтому я люблю заказывать пиццу на дом, покушаешь, колочкой залакируешь, и такая благодать нисходит, ну прямо ангел во плоти

как я вас понимаю.Очень люблю Милано и Кальяри жаль что нельзя в маке на дом заказывать
misterbin пишет:

 цитата:
Это нужно делать не очень часто для встряски метаболизма и для поднятия боевого духа, всю жизнь на творогах обезжиренных не просидишь, крыша съедет, а холестерин вообще то тоже нужен, 50 на 50, хорошего и плохого, проблемы бывают, когда дисбаланс идёт
иногда человек сидит всю жизнь на овосчах и воде, а потом и кровь плохая и кожа, полезных жиров не хватает (в день не меньше 1 гр жиров на 1 кг веса тела, из них 50 % животных, 50% растительных) и будет вам счастие

сейчас вот сижу,ем жареную картошку из мака,заедаю ее макнагетсами и бигом-тейсти и запиваю молочным котейлем и читаю вашу полезную информацию о пользе и вреде холестерина

Спасибо: 0 
Профиль
Natali
Администратор




Пост N: 3948
Зарегистрирован: 27.06.06
Откуда: Россия
Рейтинг: 25
Фото:

Награды: Почётный знак летней духоты!
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.03.08 16:13. Заголовок: Kosh пишет: сейчас..


Kosh пишет:

 цитата:

сейчас вот сижу,ем жареную картошку из мака,заедаю ее макнагетсами и бигом-тейсти и запиваю молочным котейлем и читаю вашу полезную информацию о пользе и вреде холестерина



Буржуй вы!

а за окном тихо падал снегг... Спасибо: 0 
Профиль
Jliay
Зануда




Пост N: 34
Зарегистрирован: 02.03.08
Откуда: Петербург
Рейтинг: 0

Награды: За примерное поведение, поддержание мира и благополучия на Форуме.Постоянная хозяйка родительского комитета.Знает Правила пользования Форумом.Почётный знак летней духоты!
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.03.08 20:12. Заголовок: :sm4: От этих разго..


От этих разговоров есть захотелось, а в холодильнике мисс Капуста и её соратница мисс Морковка. Остальное без мненя д о е л и. Придётся сваливать из дома. Пойду за едой японской. И холестерин будет в порядке и метаболизм.


Не надо серьезно, относится к себе.... Спасибо: 0 
Профиль
Natali
Администратор




Пост N: 3949
Зарегистрирован: 27.06.06
Откуда: Россия
Рейтинг: 25
Фото:

Награды: Почётный знак летней духоты!
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.03.08 21:14. Заголовок: Jliay пишет: От эти..


Jliay пишет:

 цитата:
От этих разговоров есть захотелось, а в холодильнике мисс Капуста и её соратница мисс Морковка. Остальное без мненя д о е л и. Придётся сваливать из дома. Пойду за едой японской. И холестерин будет в порядке и метаболизм.



Правильно! Будем кушать японские блюда - проживем дольше Япония славится своими долгожителями
Так что товарищ Ворлон! Переходите на сырую рыбу!

а за окном тихо падал снегг... Спасибо: 0 
Профиль
misterbin
Папа Карло




Пост N: 534
Зарегистрирован: 20.09.07
Откуда: Москвень
Рейтинг: 6
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.03.08 22:14. Заголовок: Kosh пишет: как я в..


Kosh пишет:

 цитата:
как я вас понимаю.Очень люблю Милано и Кальяри

а я всегда беру "четыре мяса" или что то вроде того,
суши тож заказываю иногда, но, блин, дорого! на меня не напасёшся...

Спасибо: 0 
Профиль
Kosh
постоянный участник




Пост N: 9851
Зарегистрирован: 13.10.05
Рейтинг: 74
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.03.08 22:25. Заголовок: Natali пишет: Будем..


Natali пишет:

 цитата:
Будем кушать японские блюда - проживем дольше

Суши или сашими - модный атрибут московской жизни. Это стильно, доступно, наконец, малокалорийно. Но прежде чем виртуозно поглощать роллы и сырую икру деревянными палочками, подумайте, стоит ли свеч эта игра в светскость. Сырая рыба - классический источник гельминтов (червячков) - паразитов, опасных для человека. Пикантности придает тот факт, что внешне зараженная рыба ничем не отличается от здоровой. Сегодня мы перечислим наиболее ходовые болезни, которые можно подцепить, откушав сырой рыбы.

На вкус и цвет, как известно, товарища нет. Изобретатели суши - японцы - упорно считают, что кулинарная обработка портит вкусовые качества рыбы. Но у гельминтологов своя правда. По данным Института паразитологии и тропи- ческой медицины им. И.М. Сеченова, любители азиатской кухни рискуют заразиться в первую очередь описторхозом и дифиллоботриозом.

Описторхисы “гостят” в сырой, слабо проваренной, малосоленой и недожаренной рыбе карповых пород. Основные очаги болезни находятся в бассейнах Оби, Иртыша, Волги, Камы, Десны, Днепра и их притоков. Короче, практически во всех местах, откуда везут в Москву рыбу.

Думаю, гурманам-японистам будет интересно узнать, что взрослые описторхисы паразитируют в желчных протоках печени, желчном пузыре и протоках поджелудочной железы. Средний размер гельминта - 7- 12 миллиметров. Основные симптомы болезни - общая слабость, тошнота, боли в правом подреберье, увеличенная пе- чень. Если через недельку-другую после посиделок в сушибаре вас одолевают эти недуги, срочно записывайтесь на прием в кабинет паразитологии.

Дифиллоботриоз (широкий лентец) - штука не лучше описторхоза. Это гельминтоз, при котором паразиты обосновываются в тонкой кишке человека. На территории нашей родной страны очаги этого заболевания расположены на Волге, реках Сибири и Дальнем Востоке. Источ- ник заражения в данном случае окунь, щука, налим, но что самое неприятное - дальневосточ- ные лососевые и (в меньшей степени) сиговые. Короче, любимая москвичами красная рыба.

Широкий лентец паразитирует в организме человека по 10-20 лет, вырастая при этом до 15 метров и более. Признаки такого гостя - поражения желудочнокише чного тракта и периодические отхождения части тела гельминта, пардон, с испражнениями. Если долго этого не замечать, можно заработать дефицит витамина В12, который в просторечии именуют бледной немочью. У вас еще не пропало желание закусывать суши? Тогда еще одно заболевание в качестве десерта.

Из приведенных примеров может показаться, что начинены паразитами только пресноводные рыбы. На деле гельминты отлично чувствуют себя в обитателях моря. К числу заражений “морскими” паразитами относится анизакидоз - болезнь, которую возбуждают ли- чинки круглых червей нематод.

Эти гельминты поражают практически все виды морских рыб - тресковые, сельдевые, окуневые, лососевые, а также кальмаров, осьминогов, креветок и других ракообразных моллюсков... Причем нарваться на зараженную рыбу проще простого. По статистике, сельдевые в Балтийском море заражены нематодами на 30 процентов, а в Северном - вообще на 55-100 процентов. Случаи анизакидоза регистрируют по всему миру, но чаще всего в Японии, Корее и на Тайване: именно в этих странах традиции предписывают есть сырую рыбу.

Знакомство с нематодами может закончиться трагически. Эти твари могут способствовать развитию острых язв с перфорацией и некрозом стенки желудка и кишечника. Инкубационный период болезни длится от 4-6 часов до 7 дней. Клинические проявления стандартные - тошнота, рвота, боли в животе, лихорадка, крапивница, диарея. Часто болезнь выявляется случайно, во время эндоскопических исследований или при биопсии.

Что нужно делать, чтобы не стать живым инкубатором для паразитов? Ответ банален: соблюдать СанПин 3.2.1333-03 “Профилактика паразитарных болезней на территории РФ”. В нем перечислены способы обеззараживания рыбы - заморозка, посол и термическая обработка.

Так, для обеззараживания от личинок дифиллоботриид необходимо выдержать рыбу при температуре минус 18 градусов в течение 36 часов, при температуре минус 27 градусов - 12 часов. С посолом проще. При достато чно крепком соляном растворе нужно выдерживать в нем рыбу не менее 14-16 суток. Варка рыбы должна продолжаться не менее 20 минут с момента закипания, жарить же рыбу следует 15-20 минут. Наконец, СанПин однозначно говорит, что рыба холодного копчения не представляет опасности.

Natali пишет:

 цитата:
Переходите на сырую рыбу

я знаю что вы плохого не посоветуетено лучше я воздержусь
Natali пишет:

 цитата:
Буржуй вы!


misterbin пишет:

 цитата:
а я всегда беру "четыре мяса" или что то вроде того,

не,это называется 4 сыра,а про четыре мяса я не слышал.
misterbin пишет:

 цитата:
суши тож заказываю иногда, но, блин, дорого!

не люблю сырую рыбу

Спасибо: 0 
Профиль
Natali
Администратор




Пост N: 3955
Зарегистрирован: 27.06.06
Откуда: Россия
Рейтинг: 25
Фото:

Награды: Почётный знак летней духоты!
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.03.08 22:56. Заголовок: Kosh Буээээээ :sm6..


Kosh

Буээээээ Поэтому из всего суши я предпочитаю только роллы с лососем и больше НИЧЕГО!

а за окном тихо падал снегг... Спасибо: 0 
Профиль
Kosh
постоянный участник




Пост N: 9854
Зарегистрирован: 13.10.05
Рейтинг: 74
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.03.08 23:03. Заголовок: Natali пишет: Поэто..


Natali пишет:

 цитата:
Поэтому из всего суши я предпочитаю только роллы с лососем и больше НИЧЕГО

ну,это значит что у вас наверняка:
гельминты поражают практически все виды морских рыб - тресковые, сельдевые, окуневые, лососевые, а также кальмаров, осьминогов, креветок и других ракообразных моллюсков... Причем нарваться на зараженную рыбу проще простого. По статистике, сельдевые в Балтийском море заражены нематодами на 30 процентов, а в Северном - вообще на 55-100 процентов. Случаи анизакидоза регистрируют по всему миру, но чаще всего в Японии, Корее и на Тайване: именно в этих странах традиции предписывают есть сырую рыбу.



и после всего этого у кого-то рука поднимится осуждать и ругать макдоналдс

Спасибо: 0 
Профиль
Jliay
Зануда




Пост N: 36
Зарегистрирован: 02.03.08
Откуда: Петербург
Рейтинг: 0

Награды: За примерное поведение, поддержание мира и благополучия на Форуме.Постоянная хозяйка родительского комитета.Знает Правила пользования Форумом.Почётный знак летней духоты!
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.03.08 23:07. Заголовок: :sm2: Эссе о кошмар..


Эссе о кошмарах японской кухни весьма поучительна, но я сыта и не воспринемаю
мудрые мысли.

Не надо серьезно, относится к себе.... Спасибо: 0 
Профиль
Natali
Администратор




Пост N: 3958
Зарегистрирован: 27.06.06
Откуда: Россия
Рейтинг: 25
Фото:

Награды: Почётный знак летней духоты!
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.03.08 23:12. Заголовок: Kosh У меня есть зн..


Kosh
У меня есть знакомая пиранья

а за окном тихо падал снегг... Спасибо: 0 
Профиль
Kosh
постоянный участник




Пост N: 9856
Зарегистрирован: 13.10.05
Рейтинг: 74
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.03.08 23:29. Заголовок: Natali пишет: Kosh ..


Natali пишет:

 цитата:
Kosh
У меня есть знакомая пиранья

а у меня знакмый Пушистик,котоый любит вкусную рыбку

Спасибо: 0 
Профиль
Natali
Администратор




Пост N: 3960
Зарегистрирован: 27.06.06
Откуда: Россия
Рейтинг: 25
Фото:

Награды: Почётный знак летней духоты!
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.03.08 23:30. Заголовок: Kosh пишет: а у мен..


Kosh пишет:

 цитата:
а у меня знакмый Пушистик,котоый любит вкусную рыбку



ну-ну...посмотрим кто кого

а за окном тихо падал снегг... Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 1001 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 6
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет