Автор | Сообщение |
Natali
|
| Администратор
|
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг:
0
Награды:
|
|
Отправлено: 23.03.06 16:13. Заголовок: Что мы любим есть
Находясь под впечатлением съеденного вчера РОЯЛДЕЛЮКСА решила создать отдельную тему посвященную нашей любимой еде [img src=/gif/sm/sm16.gif] Кто какие блюда предпочитает? [img src=/gif/sm/sm18.gif]
|
|
|
Ответов - 1001
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
All
[только новые]
|
|
|
Отправлено: 19.03.08 22:58. Заголовок: gfagnum пишет: Что ..
|
|
|
Kosh
|
| постоянный участник
|
Пост N: 9844
Зарегистрирован: 13.10.05
Рейтинг:
74
|
|
Отправлено: 20.03.08 00:20. Заголовок: Настюша пишет: Сего..
Настюша пишет: цитата: | Сегодня кушала берлинские пончики |
|
как я вас понимаю... Одно время я их очень даже сильно переел То были берлинские пончики со сгущенкой..... а потом в ашане стали печь со всем что есть.Мне болше всего нравятся с шоколадом и черникой gfagnum пишет: цитата: | Я уже давно разочаровался во всяких вкусностях типа мороженого,конфет,шоколада и т.д. Теперь предпочитаю только суп,картошку,салатики...и что-нибудь выпить |
|
ну,я быне был столь категоричен... Предпочитаю вкусненько поесть:салатики там всякие,картошечка с мясом,курочка( мы же русские люди,у нас это всё генетически заложено как и отвращение к работе),а потом объевшись и сливая в одно гармоничное целое со вселенной взять и заточить пироженое или мороженоену или кусочек тортика с чайком Я это к тому что если есть всё время одну картошку с мясом,то рано или поздно она надоест.Я за разнообразие!!!!!!! Diane пишет: цитата: | С возрастом я стала гораздо спокойнее относиться к подобным сластям, ведь одно дело когда этого нет или сложно достать, другое - когда можно буквально потеряться во всем том многообразии, которое нынче существует на прилавках наших магазинов. Шоколад перестает быть чем-то, что ранее ассоциировалось только с наступлением праздников или экзаменов, к примеру |
|
согласен с вами.Я думаю что это возрастное...Возьми и скажи мне лет надцать назад что я пропущу диснеевские мультики по телеку или не просыпался бы рано утром чтобы позырить на утиные историито я бы расмеялся,потому как даже представить себе не мог что бывает такое,когда не хочется зырить мультики.Все свободные деньги и сдача с магазина тратились на видео и на полезные вещи в лице шоколадок,чипсов,газировки и прочих пластиковых пестиков с наручниками и трансформерами.... (сейчас писал сё это и подумал что из всего перечисленного я сейчас не покупаю пожалуй только пистолеты и наручники а остальное всё покупатся,но без огонька в глазах,а в виду необходимости....) Natali пишет: цитата: | Вчера наконец попробовала Супербиф из Мака о котором мне давно говорил Kosh. Понравилось Вкусный соус и котлетка, но Бигтейсти все-таки лучше |
|
мне тоже понравился супербиф! Вкусный он! И я в очередной раз убеждаюсь что главная изюминка любого бургера это его соус.Если соус вкусныйто и всё остальное будет вкусным,а если нет...... misterbin пишет: цитата: | В Бигтейсти соус прикольный, с дымком |
|
в биге соус очень даже вкусный,не даром биг мой любимый бутер в маке!!! gfagnum пишет: цитата: | Ну товарищи!!!Ну когда же вы, наконец, будете говорить: Был/а в итальянском ресторане...попробовал/а фазана фаршированного с трюфелями и финиками. А запивал/а это дело вином Этьюнэ (рядом с мексикой вроде делают) 1840 года??? |
|
наш уровень это шаурма и беляши
|
|
|
|
Отправлено: 20.03.08 12:23. Заголовок: Natali пишет: да зн..
Natali пишет: цитата: | да знаем мы,знаем это зависимость которая не лечится |
| Она лечится очень легко - наличием денег Kosh пишет: цитата: | наш уровень это шаурма и беляши |
| Твой? Не верю...
|
|
|
Kosh
|
| постоянный участник
|
Пост N: 9846
Зарегистрирован: 13.10.05
Рейтинг:
74
|
|
Отправлено: 21.03.08 22:23. Заголовок: gfagnum пишет: Не в..
gfagnum пишет: тоже мне Станиславский нашелся Если серьезно,то просто не люблю рестораны.Может меня и надо лечить электрошоком от нелепых комплексов,но я не люблю есть в людных местах.Не люблю есть когда рядом много народу.Может потому-что я чавкаю и утираю сопли рукавом,да еще не умею пользоваться столовыми приборами и облизываю тарелки,а может потому-что просто не люблю. Зачастую в ресторанах столлики расположены довольно близко друг к другу и поговорить толком не получается.Или слышишь что говорят соседи или наоборот,а иногда приходится наблюдать чудестную картину как посетители пытаются как бы соблюсти этикет и есть курицу с помощью ножа и вилки,хотя этот самый этикет велит пользоваться руками.Очень смешно. ругое дело когда ты дома-навалил себе тазик с борщом или типа того и всего делов-то А потом вот ты наелся в ресторане,расслабился,а тебе еще и домой надо ехать
|
|
|
|
Отправлено: 22.03.08 17:43. Заголовок: gfagnum пишет: Она ..
gfagnum пишет: цитата: | Она лечится очень легко - наличием денег |
| интересно каким образом? по-моему наоборот - если денег нет то в Мак идти не надо
|
|
|
misterbin
|
| Папа Карло
|
Пост N: 530
Зарегистрирован: 20.09.07
Откуда: Москвень
Рейтинг:
6
Фото:
|
|
Отправлено: 22.03.08 23:29. Заголовок: Kosh Вот именно поэ..
Kosh Вот именно поэтому я люблю заказывать пиццу на дом, покушаешь, колочкой залакируешь, и такая благодать нисходит, ну прямо ангел во плоти
|
|
|
|
Отправлено: 23.03.08 12:27. Заголовок: А как же...
misterbin пишет: цитата: Прямо ангел во плоти Metatron misterbin пишет: цитата: | заказывать пиццу на дом, покушаешь, колочкой залакируешь |
| А как же холестирин? Извените....
|
|
|
misterbin
|
| Папа Карло
|
Пост N: 532
Зарегистрирован: 20.09.07
Откуда: Москвень
Рейтинг:
6
Фото:
|
|
Отправлено: 23.03.08 15:43. Заголовок: Jliay пишет: А как ..
Jliay пишет: цитата: | А как же холестирин? Извените.... |
| Это нужно делать не очень часто для встряски метаболизма и для поднятия боевого духа, всю жизнь на творогах обезжиренных не просидишь, крыша съедет, а холестерин вообще то тоже нужен, 50 на 50, хорошего и плохого, проблемы бывают, когда дисбаланс идёт иногда человек сидит всю жизнь на овосчах и воде, а потом и кровь плохая и кожа, полезных жиров не хватает (в день не меньше 1 гр жиров на 1 кг веса тела, из них 50 % животных, 50% растительных) и будет вам счастие
|
|
|
Kosh
|
| постоянный участник
|
Пост N: 9850
Зарегистрирован: 13.10.05
Рейтинг:
74
|
|
Отправлено: 23.03.08 16:00. Заголовок: misterbin пишет: Ko..
misterbin пишет: цитата: | Kosh Вот именно поэтому я люблю заказывать пиццу на дом, покушаешь, колочкой залакируешь, и такая благодать нисходит, ну прямо ангел во плоти |
|
как я вас понимаю.Очень люблю Милано и Кальяри жаль что нельзя в маке на дом заказывать misterbin пишет: цитата: | Это нужно делать не очень часто для встряски метаболизма и для поднятия боевого духа, всю жизнь на творогах обезжиренных не просидишь, крыша съедет, а холестерин вообще то тоже нужен, 50 на 50, хорошего и плохого, проблемы бывают, когда дисбаланс идёт иногда человек сидит всю жизнь на овосчах и воде, а потом и кровь плохая и кожа, полезных жиров не хватает (в день не меньше 1 гр жиров на 1 кг веса тела, из них 50 % животных, 50% растительных) и будет вам счастие |
|
сейчас вот сижу,ем жареную картошку из мака,заедаю ее макнагетсами и бигом-тейсти и запиваю молочным котейлем и читаю вашу полезную информацию о пользе и вреде холестерина
|
|
|
|
Отправлено: 23.03.08 16:13. Заголовок: Kosh пишет: сейчас..
Kosh пишет: цитата: | сейчас вот сижу,ем жареную картошку из мака,заедаю ее макнагетсами и бигом-тейсти и запиваю молочным котейлем и читаю вашу полезную информацию о пользе и вреде холестерина |
| Буржуй вы!
|
|
|
|
Отправлено: 23.03.08 20:12. Заголовок: :sm4: От этих разго..
|
|
|
|
|
Отправлено: 23.03.08 21:14. Заголовок: Jliay пишет: От эти..
Jliay пишет: цитата: | От этих разговоров есть захотелось, а в холодильнике мисс Капуста и её соратница мисс Морковка. Остальное без мненя д о е л и. Придётся сваливать из дома. Пойду за едой японской. И холестерин будет в порядке и метаболизм. |
| Правильно! Будем кушать японские блюда - проживем дольше Япония славится своими долгожителями Так что товарищ Ворлон! Переходите на сырую рыбу!
|
|
|
misterbin
|
| Папа Карло
|
Пост N: 534
Зарегистрирован: 20.09.07
Откуда: Москвень
Рейтинг:
6
Фото:
|
|
Отправлено: 23.03.08 22:14. Заголовок: Kosh пишет: как я в..
Kosh пишет: цитата: | как я вас понимаю.Очень люблю Милано и Кальяри |
|
а я всегда беру "четыре мяса" или что то вроде того, суши тож заказываю иногда, но, блин, дорого! на меня не напасёшся...
|
|
|
Kosh
|
| постоянный участник
|
Пост N: 9851
Зарегистрирован: 13.10.05
Рейтинг:
74
|
|
Отправлено: 23.03.08 22:25. Заголовок: Natali пишет: Будем..
Natali пишет: цитата: | Будем кушать японские блюда - проживем дольше |
|
Суши или сашими - модный атрибут московской жизни. Это стильно, доступно, наконец, малокалорийно. Но прежде чем виртуозно поглощать роллы и сырую икру деревянными палочками, подумайте, стоит ли свеч эта игра в светскость. Сырая рыба - классический источник гельминтов (червячков) - паразитов, опасных для человека. Пикантности придает тот факт, что внешне зараженная рыба ничем не отличается от здоровой. Сегодня мы перечислим наиболее ходовые болезни, которые можно подцепить, откушав сырой рыбы. На вкус и цвет, как известно, товарища нет. Изобретатели суши - японцы - упорно считают, что кулинарная обработка портит вкусовые качества рыбы. Но у гельминтологов своя правда. По данным Института паразитологии и тропи- ческой медицины им. И.М. Сеченова, любители азиатской кухни рискуют заразиться в первую очередь описторхозом и дифиллоботриозом. Описторхисы “гостят” в сырой, слабо проваренной, малосоленой и недожаренной рыбе карповых пород. Основные очаги болезни находятся в бассейнах Оби, Иртыша, Волги, Камы, Десны, Днепра и их притоков. Короче, практически во всех местах, откуда везут в Москву рыбу. Думаю, гурманам-японистам будет интересно узнать, что взрослые описторхисы паразитируют в желчных протоках печени, желчном пузыре и протоках поджелудочной железы. Средний размер гельминта - 7- 12 миллиметров. Основные симптомы болезни - общая слабость, тошнота, боли в правом подреберье, увеличенная пе- чень. Если через недельку-другую после посиделок в сушибаре вас одолевают эти недуги, срочно записывайтесь на прием в кабинет паразитологии. Дифиллоботриоз (широкий лентец) - штука не лучше описторхоза. Это гельминтоз, при котором паразиты обосновываются в тонкой кишке человека. На территории нашей родной страны очаги этого заболевания расположены на Волге, реках Сибири и Дальнем Востоке. Источ- ник заражения в данном случае окунь, щука, налим, но что самое неприятное - дальневосточ- ные лососевые и (в меньшей степени) сиговые. Короче, любимая москвичами красная рыба. Широкий лентец паразитирует в организме человека по 10-20 лет, вырастая при этом до 15 метров и более. Признаки такого гостя - поражения желудочнокише чного тракта и периодические отхождения части тела гельминта, пардон, с испражнениями. Если долго этого не замечать, можно заработать дефицит витамина В12, который в просторечии именуют бледной немочью. У вас еще не пропало желание закусывать суши? Тогда еще одно заболевание в качестве десерта. Из приведенных примеров может показаться, что начинены паразитами только пресноводные рыбы. На деле гельминты отлично чувствуют себя в обитателях моря. К числу заражений “морскими” паразитами относится анизакидоз - болезнь, которую возбуждают ли- чинки круглых червей нематод. Эти гельминты поражают практически все виды морских рыб - тресковые, сельдевые, окуневые, лососевые, а также кальмаров, осьминогов, креветок и других ракообразных моллюсков... Причем нарваться на зараженную рыбу проще простого. По статистике, сельдевые в Балтийском море заражены нематодами на 30 процентов, а в Северном - вообще на 55-100 процентов. Случаи анизакидоза регистрируют по всему миру, но чаще всего в Японии, Корее и на Тайване: именно в этих странах традиции предписывают есть сырую рыбу. Знакомство с нематодами может закончиться трагически. Эти твари могут способствовать развитию острых язв с перфорацией и некрозом стенки желудка и кишечника. Инкубационный период болезни длится от 4-6 часов до 7 дней. Клинические проявления стандартные - тошнота, рвота, боли в животе, лихорадка, крапивница, диарея. Часто болезнь выявляется случайно, во время эндоскопических исследований или при биопсии. Что нужно делать, чтобы не стать живым инкубатором для паразитов? Ответ банален: соблюдать СанПин 3.2.1333-03 “Профилактика паразитарных болезней на территории РФ”. В нем перечислены способы обеззараживания рыбы - заморозка, посол и термическая обработка. Так, для обеззараживания от личинок дифиллоботриид необходимо выдержать рыбу при температуре минус 18 градусов в течение 36 часов, при температуре минус 27 градусов - 12 часов. С посолом проще. При достато чно крепком соляном растворе нужно выдерживать в нем рыбу не менее 14-16 суток. Варка рыбы должна продолжаться не менее 20 минут с момента закипания, жарить же рыбу следует 15-20 минут. Наконец, СанПин однозначно говорит, что рыба холодного копчения не представляет опасности. Natali пишет: я знаю что вы плохого не посоветуетено лучше я воздержусь Natali пишет: misterbin пишет: цитата: | а я всегда беру "четыре мяса" или что то вроде того, |
|
не,это называется 4 сыра,а про четыре мяса я не слышал. misterbin пишет: цитата: | суши тож заказываю иногда, но, блин, дорого! |
|
не люблю сырую рыбу
|
|
|
|
Отправлено: 23.03.08 22:56. Заголовок: Kosh Буээээээ :sm6..
Kosh Буээээээ Поэтому из всего суши я предпочитаю только роллы с лососем и больше НИЧЕГО!
|
|
|
Kosh
|
| постоянный участник
|
Пост N: 9854
Зарегистрирован: 13.10.05
Рейтинг:
74
|
|
Отправлено: 23.03.08 23:03. Заголовок: Natali пишет: Поэто..
Natali пишет: цитата: | Поэтому из всего суши я предпочитаю только роллы с лососем и больше НИЧЕГО |
|
ну,это значит что у вас наверняка: гельминты поражают практически все виды морских рыб - тресковые, сельдевые, окуневые, лососевые, а также кальмаров, осьминогов, креветок и других ракообразных моллюсков... Причем нарваться на зараженную рыбу проще простого. По статистике, сельдевые в Балтийском море заражены нематодами на 30 процентов, а в Северном - вообще на 55-100 процентов. Случаи анизакидоза регистрируют по всему миру, но чаще всего в Японии, Корее и на Тайване: именно в этих странах традиции предписывают есть сырую рыбу. и после всего этого у кого-то рука поднимится осуждать и ругать макдоналдс
|
|
|
|
Отправлено: 23.03.08 23:07. Заголовок: :sm2: Эссе о кошмар..
Эссе о кошмарах японской кухни весьма поучительна, но я сыта и не воспринемаю мудрые мысли.
|
|
|
|
Отправлено: 23.03.08 23:12. Заголовок: Kosh У меня есть зн..
Kosh У меня есть знакомая пиранья
|
|
|
Kosh
|
| постоянный участник
|
Пост N: 9856
Зарегистрирован: 13.10.05
Рейтинг:
74
|
|
Отправлено: 23.03.08 23:29. Заголовок: Natali пишет: Kosh ..
Natali пишет: цитата: | Kosh У меня есть знакомая пиранья |
|
а у меня знакмый Пушистик,котоый любит вкусную рыбку
|
|
|
|
Отправлено: 23.03.08 23:30. Заголовок: Kosh пишет: а у мен..
Kosh пишет: цитата: | а у меня знакмый Пушистик,котоый любит вкусную рыбку |
| ну-ну...посмотрим кто кого
|
|
|
Ответов - 1001
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
All
[только новые]
|
|