Автор | Сообщение |
Natali
|
| Администратор
|
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг:
0
Награды:
|
|
Отправлено: 23.03.06 16:13. Заголовок: Что мы любим есть
Находясь под впечатлением съеденного вчера РОЯЛДЕЛЮКСА решила создать отдельную тему посвященную нашей любимой еде [img src=/gif/sm/sm16.gif] Кто какие блюда предпочитает? [img src=/gif/sm/sm18.gif]
|
|
|
Ответов - 1001
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
All
[только новые]
|
|
|
Отправлено: 01.10.08 22:26. Заголовок: Кошмар!!! Притащили,..
Кошмар!!! Притащили, в подарок, 4 килограммовую щуку. И чего с ней теперь делать? Кошмар!!!
|
|
|
Insekta
|
| |
Пост N: 163
Зарегистрирован: 10.08.08
Рейтинг:
1
Награды:
|
|
Отправлено: 02.10.08 08:59. Заголовок: Jliay пишет: Кошмар..
Jliay пишет: цитата: | Кошмар!!! Притащили, в подарок, 4 килограммовую щуку. И чего с ней теперь делать? Кошмар!!! |
|
Фаршировать! Мясо вырезаешь, не задевая шкурку, пропускаешь через мясорубку и набиваешь фаршем шкурку. В фарш соль+приправы и варить. Обалденно вкусная вещь
|
|
|
|
Отправлено: 02.10.08 11:12. Заголовок: Insekta пишет: и ва..
Insekta пишет: Со свеклой, морковью, луком. Знаю, умею. Работать 4 часа, а сесть за 20 минут? Нееееее
|
|
|
Insekta
|
| |
Пост N: 165
Зарегистрирован: 10.08.08
Рейтинг:
1
Награды:
|
|
Отправлено: 02.10.08 12:22. Заголовок: Jliay пишет: Работа..
Jliay пишет: цитата: | Работать 4 часа, а сесть за 20 минут? Нееееее |
|
А ты хочешь приготовить и любоваться на нее, пока не испортится? Из такой рыбы всякое блюдо за 20 минут выйдет!
|
|
|
misterbin
|
| Папа Карло
|
Пост N: 1669
Зарегистрирован: 20.09.07
Откуда: Москвень
Рейтинг:
7
Фото:
|
|
Отправлено: 02.10.08 13:23. Заголовок: Не понял про щуку, а..
Не понял про щуку, а кости то куда?! Всё в мясорубку?
|
|
|
|
Отправлено: 02.10.08 15:31. Заголовок: Insekta Нет, не хочу..
Insekta Нет, не хочу, но и делать её тоже не хочу, и есть тоже. misterbin пишет: цитата: | Не понял про щуку, а кости то куда?! Всё в мясорубку? |
| Это сложный техологический процесс, к тому же занимающий кучу времени и сил. С начало чистим, моем, потрошим (плавники не снимать). А дальше сложности, Режим на порционные куски, отделяем мясо от кости так чтоб не отрезать шкурку полностью(со стороны брюшка срезаем, со стороны хребта нет), потом срезаем мясо с кожи, так чтоб не поранить кожу. Дальше делаем фарш традиционный с булкой или без тебе решать. Потом кладём весь фарш на кости и накрываем кожей, формируем куски по форме похожие на рыбье тело. Дальше в кастрюлю в месте с головой и варим долго и нудно со свеклой, морковкой, солью, перцем, луком, в конце добавляем не много сахара и сливочного масла. Но и это ещё не все... После того как рыба сварится аккуратно достаём голову и выкладываем на праздничное блюдо , а дальше по мере убывания кусочков. Блюдо залить оставшимся бульоном и поставить до утра в холодильник , что бы бульон превратился в студень. Утром украшаем и фсё, а через 20 минут после подачи её не будет... только косточки в тарелках у гостей
|
|
|
misterbin
|
| Папа Карло
|
Пост N: 1670
Зарегистрирован: 20.09.07
Откуда: Москвень
Рейтинг:
7
Фото:
|
|
Отправлено: 02.10.08 19:57. Заголовок: Не-е, муторно.....
Не-е, муторно...
|
|
|
|
Отправлено: 02.10.08 20:00. Заголовок: И я о том же. А она ..
И я о том же. А она ведь притаилась в холодильнике и ждет.
|
|
|
Insekta
|
| |
Пост N: 167
Зарегистрирован: 10.08.08
Рейтинг:
1
Награды:
|
|
Отправлено: 02.10.08 21:09. Заголовок: misterbin пишет: Не..
misterbin пишет: Зато вкусно!! Лентяи вы!
|
|
|
|
Отправлено: 02.10.08 21:19. Заголовок: Insekta пишет: Лент..
Insekta пишет: Ага Как вареники ленивые
|
|
|
misterbin
|
| Папа Карло
|
Пост N: 1671
Зарегистрирован: 20.09.07
Откуда: Москвень
Рейтинг:
7
Фото:
|
|
Отправлено: 03.10.08 09:48. Заголовок: Insekta пишет: Лент..
Insekta пишет: Но, но, не надо обобщать и вообще для меня, правильная рыба, - это: мало костей, не вонючая, вкусная, полезная всё остальное пусть себе плывёт дальше
|
|
|
|
Insekta
|
| |
Пост N: 168
Зарегистрирован: 10.08.08
Рейтинг:
1
Награды:
|
|
Отправлено: 03.10.08 11:14. Заголовок: misterbin пишет: и ..
misterbin пишет: цитата: | и вообще для меня, правильная рыба, - это: мало костей, не вонючая, вкусная, полезная |
|
Правильная рыба - это вкусно приготовленная рыба. а для того, чтобы было вкусно, нужно приложить немножечко усилий. Хотя я тебя понимаю - вдвойне вкуснее, когда готовит кто-то другой, а ты толь ешь!
|
|
|
|
Отправлено: 03.10.08 12:50. Заголовок: misterbin пишет: эт..
misterbin пишет: цитата: | это: мало костей, не вонючая, вкусная, полезная |
| Значится так. И это все о ней, о щуке. Не такая жирная как красная рыба, но и не такая сухая как треска. Костей есть, но они хорошо заметны. Мозгов нет или хорошо спрятаны, за то зубов в 4 ряда. Настоящая машина для убийств. Скрытый текст А ведь я её таки за фаршировала, так что ужин известен. Insekta пишет: цитата: | Хотя я тебя понимаю - вдвойне вкуснее, когда готовит кто-то другой, а ты толь ешь! |
| Ещё бы посуду кто помыл...
|
|
|
misterbin
|
| Папа Карло
|
Пост N: 1672
Зарегистрирован: 20.09.07
Откуда: Москвень
Рейтинг:
7
Фото:
|
|
Отправлено: 03.10.08 17:37. Заголовок: Jliay пишет: А ведь..
Jliay пишет: цитата: | А ведь я её таки за фаршировала, так что ужин известен. |
|
Ай, молодца! Jliay пишет: цитата: | но и не такая сухая как треска. |
|
я такую бяку не ем Jliay пишет: цитата: | Костей есть, но они хорошо заметны |
|
не знаю, все вечно ноют, что щука костлявая зараза...
|
|
|
Insekta
|
| |
Пост N: 170
Зарегистрирован: 10.08.08
Рейтинг:
1
Награды:
|
|
Отправлено: 04.10.08 19:10. Заголовок: Готовила драники сег..
Готовила драники сегодня, пришлось чистить целую кастрюлю картошки. Теперь не знаю как руки отмыть!
|
|
|
|
Отправлено: 04.10.08 20:46. Заголовок: Insekta Чтобы этого ..
Insekta Чтобы этого избежать, необходимо перед работой смочить руки уксусом и дать им высохнуть, а после работы сразу вымыть с мылом и смазать кремом.
|
|
|
|
Отправлено: 04.10.08 20:57. Заголовок: Kosh пишет: сразу п..
Kosh пишет: цитата: | сразу почему-то представилась картина из фильма Дом большой мамочки.... |
| ага, мне тоже misterbin пишет: цитата: | Всё не так страшно, ставишь мясо варить, закипает, сливаешь, промываешь, ставишь на огонь и забываешь про него на час и вот оно сварилось, кипит себе и кипит, доливаешь в кастрюлю кипятка и чистишь картофан, засыпаешь пока картофан варится, выполняешь все остальные телодвижения буквально за пол-часа, ВСЁ! картошка если сварилась, всё смешиваешь и выключаешь плиту это не пирожки лепить пол-дня |
| Вы точно не повар? gfagnum пишет: цитата: | Да, я люблю морковный сок...иногда я его предпочитаю даже пиву и медовухе. |
| Я тоже его люблю В трехлитровых баночках Jliay пишет: цитата: | Слушай, прости за вопрос, а это правда что люди которые пьют морковного сока приобретают необычный цвет кожи? Или враки? |
| А вы не знали что морковного сока кожа приобретает морковнй загар? Insekta пишет: цитата: | Правильная рыба - это вкусно приготовленная рыба. |
| Согласна с вами Купила сегодня замороженной клубники, хочу компот приготовить
|
|
|
misterbin
|
| Папа Карло
|
Пост N: 1676
Зарегистрирован: 20.09.07
Откуда: Москвень
Рейтинг:
7
Фото:
|
|
Отправлено: 05.10.08 15:30. Заголовок: Insekta пишет: Тепе..
Insekta пишет: цитата: | Теперь не знаю как руки отмыть! |
|
От чего отмывать то?! что это у вас за картошка? у меня обычная катофелечистка, которая вообще все овощи чистит
|
|
|
Insekta
|
| |
Пост N: 175
Зарегистрирован: 10.08.08
Рейтинг:
1
Награды:
|
|
Отправлено: 05.10.08 18:05. Заголовок: misterbin пишет: у ..
misterbin пишет: цитата: | у меня обычная катофелечистка, которая вообще все овощи чистит |
|
А у меня в качестве картофелечистки руки и нож.... и все походится вручную делать..
|
|
|
misterbin
|
| Папа Карло
|
Пост N: 1677
Зарегистрирован: 20.09.07
Откуда: Москвень
Рейтинг:
7
Фото:
|
|
Отправлено: 05.10.08 21:23. Заголовок: Insekta Зая моя, я ..
Insekta Зая моя, я тоже её не комбайном чищу, овощечистку в руках держишь, а картошка она хитрая, не всегда круглая бывает, и ножом тоже чищу , но руки чистые поэтому и удивляюсь
|
|
|
Ответов - 1001
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
All
[только новые]
|
|