Natali СУП - СОЛЯНКА: ингридиенты: на кастрюлю 4 литра
нарезки мясные разных видов 4-5 шт. всё приб. по 100-150 гр.(например: ветчина, сосиски молочные, буженина, окорок, тёмное мясо ) чем разнообразнее, тем богаче будет вкус у супа томатная паста 100 гр оливки без косточек мал. баночка солёные огурцы 3 шт каперсы (это самое главное) лук, зелень, лимон
варить суп нужно на курином или мясном бульоне, допустим он уже есть
лук обжарить на сковородке, затем положить туда томат пасту, затем в разагретую смесь положить всё мелко нарезанное мясо и минут десять его обжаривать, затем накрыть крышкой и ещё "потомить" 5-7 минут нарезать огурцы, оливки и кинуть в кипящий бульон, добавить смесь со сковородки, поварить 5-7 минут, добавить каперсы и свежую зелень (сок с каперсов не сливать, всё в суп) в принципе суп готов, но лучше дать ему настояться ещё минут десять уже без огня если кто ест без сметаны в тарелку можно положить дольку лимона а ещё, солить суп не надо, там и так её достаточно
misterbin Спасибо огромное!!! У меня уже слюньки текут хотя я только что поела
не подскажите бедной блондинке что такое каперсы?
кстати, по-моему мы с вами занимаемся оффтопом да и тема закрылась, пришлось удалить пару лишних сообщений Идея! давайте перенесем наш разговор в отдельную тему
Natali каперсы - это видимо всё таки растение, в пищу употребляют и соцветия и плоды, у них совершенно не похожий ни на что вкус, поэтому и суп получается необычным, собственно без каперсов это просто типа томатного супа с колбасой.
Kosh подать не могу, а вот как нибудь сфотать - обязательно!
Natali каперсы - это видимо всё таки растение, в пищу употребляют и соцветия и плоды, у них совершенно не похожий ни на что вкус, поэтому и суп получается необычным, собственно без каперсов это просто типа томатного супа с колбасой.
Пост N: 160
Зарегистрирован: 02.03.08
Откуда: Петербург
Рейтинг:
1
Награды:
Отправлено: 17.04.08 14:32. Заголовок: Больше всего люблю Ш..
Больше всего люблю ШАШЛЫКИ Во первых они маринуются за ранние и с утра в день пикника (сейшена или праздника) не надо этим заниматься. Во вторых, обычно, их жарят представители сильного пола (мужья или кто то из гостей) В третьих после них нет грязной посуды!!! (девочки поймут) И последние в хорошую погоду, да на свежем (желательно) воздухе, с друзьями и подругами. Ну что может быть лучше!? Теперь непосредственно рецепт: Состав: Мясо (в нашем доме, это свинина шейная часть. С жирком, но в меру) Расчёт грамм 200-250 на человечка Лук репчатый (можно крупный, порезанный кольцами(!!!))Его много не бывает… Лимоны на три кило мяса 2 шт. Соль (на 1 килограмм мяса 1,5 чайной ложечки, только для шашлыка) Перец (по вкусу или как совесть позволяет) Базилик + кинза (они часто работают в паре) Остальное просто Красивые кусочки мяса режем поперёк волокон, лучше кубиками 2,5*2,5 но можно параллепидиками. Складываем в кастрюлю, любую (только не аллюминиваю). Главное, что бы вместительная была. Добавляем все остальное, выжимаем лимончик, перемешиваем…. И И И на сегодня мы свободны! Шашлыкам всегда сопутствуют свежие помидорчики, огурчики, зелень(любая),лучок зелёненький , соленые чесночек, черемша, перчик, малосольный огуречик , ну и то что Вы любите!!! День праздника! Ура!!! Погода супер! Гости собрались! Дальше соло мужчин, разжигается монгал. Пока готовятся угли можно всей компашкой выпить, из за потевшего графинчика(сами-знаете-чего), девушкам вина красного, молодого. Исключительно для приятности беседы. Уговор "кто за рулем, тот пролетает, увы!!!" Когда угли подёргиваются «инием». Молодые люди нанизывают мясо на шампура и отправляют на мангал. Тот кто за рулём, тот отвечает за готовность. Остальные могут «пропустить» по второй. Ну и так далее и тому подобное…
Больше всего люблю ШАШЛЫКИ Во первых они маринуются за ранние и с утра в день пикника (сейшена или праздника) не надо этим заниматься. Во вторых, обычно, их жарят п
Спасибо! надо будет попробовать
Jliay пишет:
цитата:
Natali С Вас рецепт "Мясо а ля френьч"
Мясо по-французски все готовят по-разному, но главные ингридиенты остаются теми же, это мясо (говядина, свинина), лук, сыр и майонез. Я готовлю мяско так: беру кусочки мяса (лучше покупать сразу куски для отбивных - так проще) отбиваю их, немного солю (предупреждаю - немного!а то в первый раз я переборщила с солью ). Потом кладу на сковороду политую предварительно растительным маслом, наливаю водички чтобы мяско не жарилось, а тушилось и ставлю в духовку нагретую до 180-200С. На полчаса. Через полчаса вынимаю сковороду, кладу на мясо порезанный лук (руками!), потертый сыр (нравится голландский), сверху на сыр кладу мелко нарезанный сладкий перчик (красный) и поливаю все это майонезом Дальше возвращаю сковороду в духовку минут на 30-40 Кто-то кладет сыр, лук и др. в самом начале, на сырое мяско и ставит запекаться на час, а я вот боюсь что мясо как следует не пропечется поэтому сначала держу его в духовке полчасика пока оно не станет мягким, а потом добавляю остальные ингридиенты
Пост N: 1513
Зарегистрирован: 01.08.06
Откуда: Russia, Москва
Рейтинг:
19
Фото:
Награды:
Отправлено: 19.04.08 12:52. Заголовок: С удовольствием пред..
С удовольствием предоставил бы какой-нибудь рецепт, но по причине того, что дома бываю очень редко и готовить мне практически не приходится, буду смотреть на вас, друзья мои, и восхищаться вашими кулинарными творениями.
Ну рецепт шашлыков сказали, картошку сварить - это действительно просто.
А кто мне скажет рецепт самогона в домашних условиях?
Кстати я тут думаю летом начать варить Эль - штука превосходная, как по вкусовым качествам, так и по действию на организм.
Если будете в Германии/Чехии - очень рекомендую попробовать.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 6
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет