АвторСообщение
Администратор




Пост N: 3762
Зарегистрирован: 27.06.06
Откуда: Россия
Рейтинг: 22
Фото:

Награды: Почётный знак летней духоты!
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.08 20:54. Заголовок: Любимые рецепты


Предлагаю записывать в эту темы рецепты любимых блюд
Как раз у нас на форуме есть товарищи любящие вкусно покушать

а за окном тихо падал снегг... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 122 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]


Папа Карло




Пост N: 356
Зарегистрирован: 20.09.07
Откуда: Москвень
Рейтинг: 4
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.08 15:11. Заголовок: Natali СУП - СОЛЯНК..


Natali СУП - СОЛЯНКА: ингридиенты: на кастрюлю 4 литра

нарезки мясные разных видов 4-5 шт. всё приб. по 100-150 гр.(например: ветчина, сосиски молочные, буженина, окорок, тёмное мясо ) чем разнообразнее, тем богаче будет вкус у супа
томатная паста 100 гр
оливки без косточек мал. баночка
солёные огурцы 3 шт
каперсы (это самое главное)
лук, зелень, лимон

варить суп нужно на курином или мясном бульоне, допустим он уже есть

лук обжарить на сковородке, затем положить туда томат пасту, затем в разагретую смесь положить всё мелко нарезанное мясо и минут десять его обжаривать, затем накрыть крышкой и ещё "потомить" 5-7 минут
нарезать огурцы, оливки и кинуть в кипящий бульон, добавить смесь со сковородки, поварить 5-7 минут, добавить каперсы и свежую зелень (сок с каперсов не сливать, всё в суп)
в принципе суп готов, но лучше дать ему настояться ещё минут десять уже без огня
если кто ест без сметаны в тарелку можно положить дольку лимона
а ещё, солить суп не надо, там и так её достаточно



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Пост N: 3761
Зарегистрирован: 27.06.06
Откуда: Россия
Рейтинг: 22
Фото:

Награды: Почётный знак летней духоты!
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.08 20:49. Заголовок: misterbin Спасибо о..


misterbin
Спасибо огромное!!! У меня уже слюньки текут хотя я только что поела

не подскажите бедной блондинке что такое каперсы?

кстати, по-моему мы с вами занимаемся оффтопом да и тема закрылась, пришлось удалить пару лишних сообщений Идея! давайте перенесем наш разговор в отдельную тему

а за окном тихо падал снегг... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 9649
Зарегистрирован: 13.10.05
Рейтинг: 72
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.08 21:00. Заголовок: фигли рецепты... вот..


фигли рецепты... вот если бы попробовать довали.... а так....

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Пост N: 3765
Зарегистрирован: 27.06.06
Откуда: Россия
Рейтинг: 22
Фото:

Награды: Почётный знак летней духоты!
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.08 21:03. Заголовок: Kosh пишет: фигли р..


Kosh пишет:

 цитата:
фигли рецепты... вот если бы попробовать довали.... а так....



вы как всегда все портите

а за окном тихо падал снегг... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 9650
Зарегистрирован: 13.10.05
Рейтинг: 72
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.08 21:13. Заголовок: Natali пишет: вы ка..


Natali пишет:

 цитата:
вы как всегда все портите

угу я такой

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Папа Карло




Пост N: 359
Зарегистрирован: 20.09.07
Откуда: Москвень
Рейтинг: 4
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.08 14:20. Заголовок: Natali каперсы - э..


Natali каперсы - это видимо всё таки растение, в пищу употребляют и соцветия и плоды, у них совершенно не похожий ни на что вкус, поэтому и суп получается необычным, собственно без каперсов это просто типа томатного супа с колбасой.



Kosh подать не могу, а вот как нибудь сфотать - обязательно!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 9652
Зарегистрирован: 13.10.05
Рейтинг: 72
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.08 18:50. Заголовок: misterbin пишет: Ko..


misterbin пишет:

 цитата:
Kosh подать не могу, а вот как нибудь сфотать - обязательно!

не пойдет давай наоборот

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Папа Карло




Пост N: 364
Зарегистрирован: 20.09.07
Откуда: Москвень
Рейтинг: 4
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.08 19:58. Заголовок: Kosh уговорил, пиши..


Kosh уговорил, пиши адрес...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Пост N: 3766
Зарегистрирован: 27.06.06
Откуда: Россия
Рейтинг: 22
Фото:

Награды: Почётный знак летней духоты!
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.08 20:40. Заголовок: misterbin пишет: Na..


misterbin пишет:

 цитата:
Natali каперсы - это видимо всё таки растение, в пищу употребляют и соцветия и плоды, у них совершенно не похожий ни на что вкус, поэтому и суп получается необычным, собственно без каперсов это просто типа томатного супа с колбасой.



ммм..спасибо будем искать

а за окном тихо падал снегг... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Рыцарь Ее Величества




Пост N: 643
Зарегистрирован: 03.08.06
Откуда: Россия, ПетроградЪ
Рейтинг: 8

Награды: Почётный модератор!
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.02.08 18:46. Заголовок: Вот тоже хороший рец..


Вот тоже хороший рецептик...


Loneliness can turn one into a monster... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Пост N: 3824
Зарегистрирован: 27.06.06
Откуда: Россия
Рейтинг: 23
Фото:

Награды: Почётный знак летней духоты!
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.02.08 20:25. Заголовок: Gianni пишет: Вот ..


Gianni пишет:

 цитата:

Вот тоже хороший рецептик...



Морфинчик выписываем хм...я еще многого не знаю о вашем бизнесе

а за окном тихо падал снегг... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Зануда




Пост N: 160
Зарегистрирован: 02.03.08
Откуда: Петербург
Рейтинг: 1

Награды: За примерное поведение, поддержание мира и благополучия на Форуме.Постоянная хозяйка родительского комитета.Знает Правила пользования Форумом.Почётный знак летней духоты!
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.08 14:32. Заголовок: Больше всего люблю Ш..


Больше всего люблю ШАШЛЫКИ
Во первых они маринуются за ранние и с утра в день пикника (сейшена или праздника)
не надо этим заниматься.
Во вторых, обычно, их жарят представители сильного пола (мужья или кто то из гостей)
В третьих после них нет грязной посуды!!! (девочки поймут)
И последние в хорошую погоду, да на свежем (желательно) воздухе, с друзьями и подругами.
Ну что может быть лучше!?
Теперь непосредственно рецепт:
Состав: Мясо (в нашем доме, это свинина шейная часть. С жирком, но в меру)
Расчёт грамм 200-250 на человечка
Лук репчатый (можно крупный, порезанный кольцами(!!!))Его много не бывает…
Лимоны на три кило мяса 2 шт.
Соль (на 1 килограмм мяса 1,5 чайной ложечки, только для шашлыка)
Перец (по вкусу или как совесть позволяет)
Базилик + кинза (они часто работают в паре)
Остальное просто
Красивые кусочки мяса режем поперёк волокон, лучше кубиками 2,5*2,5
но можно параллепидиками. Складываем в кастрюлю, любую (только не аллюминиваю). Главное, что бы вместительная была. Добавляем все остальное, выжимаем лимончик, перемешиваем….
И И И на сегодня мы свободны!
Шашлыкам всегда сопутствуют свежие помидорчики, огурчики, зелень(любая),лучок зелёненький , соленые чесночек, черемша, перчик, малосольный огуречик , ну и то что Вы любите!!!
День праздника! Ура!!! Погода супер! Гости собрались! Дальше соло мужчин, разжигается монгал. Пока готовятся угли можно всей компашкой выпить, из за потевшего графинчика(сами-знаете-чего), девушкам вина красного, молодого. Исключительно для приятности беседы. Уговор "кто за рулем, тот пролетает, увы!!!"
Когда угли подёргиваются «инием». Молодые люди нанизывают мясо на шампура и отправляют на мангал. Тот кто за рулём, тот отвечает за готовность. Остальные могут «пропустить» по второй. Ну и так далее и тому подобное…


Не надо серьезно, относится к себе.... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Папа Карло




Пост N: 707
Зарегистрирован: 20.09.07
Откуда: Москвень
Рейтинг: 6
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.08 15:39. Заголовок: Jliay пишет: Расчёт..


Jliay пишет:

 цитата:
Расчёт грамм 200-250 на человечка

Вот с этим бы я поспорил! это для маленьких человечков!

А в остальном гуд, я тоже так готовлю, и главное не передержать на мангале, а то подсохнут!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Зануда




Пост N: 161
Зарегистрирован: 02.03.08
Откуда: Петербург
Рейтинг: 1

Награды: За примерное поведение, поддержание мира и благополучия на Форуме.Постоянная хозяйка родительского комитета.Знает Правила пользования Форумом.Почётный знак летней духоты!
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.08 17:26. Заголовок: misterbin пишет: Во..


misterbin пишет:

 цитата:
Вот с этим бы я поспорил!


Это для тех кто вынужден сидеть на диете( будь она не ладна)
misterbin пишет:

 цитата:
А в остальном гуд, я тоже так готовлю, и главное не передержать на мангале, а то подсохнут!

А трезвые на что?
Natali С Вас рецепт "Мясо а ля френьч"

Не надо серьезно, относится к себе.... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Пост N: 4112
Зарегистрирован: 27.06.06
Откуда: Россия
Рейтинг: 25
Фото:

Награды: Почётный знак летней духоты!
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.08 19:05. Заголовок: Jliay пишет: Больше..


Jliay пишет:

 цитата:
Больше всего люблю ШАШЛЫКИ
Во первых они маринуются за ранние и с утра в день пикника (сейшена или праздника)
не надо этим заниматься.
Во вторых, обычно, их жарят п



Спасибо! надо будет попробовать

Jliay пишет:

 цитата:
Natali С Вас рецепт "Мясо а ля френьч"



Мясо по-французски все готовят по-разному, но главные ингридиенты остаются теми же, это мясо (говядина, свинина), лук, сыр и майонез. Я готовлю мяско так: беру кусочки мяса (лучше покупать сразу куски для отбивных - так проще) отбиваю их, немного солю (предупреждаю - немного!а то в первый раз я переборщила с солью ). Потом кладу на сковороду политую предварительно растительным маслом, наливаю водички чтобы мяско не жарилось, а тушилось и ставлю в духовку нагретую до 180-200С. На полчаса. Через полчаса вынимаю сковороду, кладу на мясо порезанный лук (руками!), потертый сыр (нравится голландский), сверху на сыр кладу мелко нарезанный сладкий перчик (красный) и поливаю все это майонезом Дальше возвращаю сковороду в духовку минут на 30-40
Кто-то кладет сыр, лук и др. в самом начале, на сырое мяско и ставит запекаться на час, а я вот боюсь что мясо как следует не пропечется поэтому сначала держу его в духовке полчасика пока оно не станет мягким, а потом добавляю остальные ингридиенты

Блаженны жаждущие правды
В искании своем -
Воистину блаженны будут те,
Кто выстрадал ее...
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Папа Карло




Пост N: 710
Зарегистрирован: 20.09.07
Откуда: Москвень
Рейтинг: 6
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.08 09:33. Заголовок: Natali пишет: кладу..


Natali пишет:

 цитата:
кладу на мясо порезанный лук (руками!),

Ну Вы даёте, обычно я пользуюсь ножом! представляю, что вы делаете с мясом...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Пост N: 4117
Зарегистрирован: 27.06.06
Откуда: Россия
Рейтинг: 25
Фото:

Награды: Почётный знак летней духоты!
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.08 20:03. Заголовок: misterbin пишет: Ну..


misterbin пишет:

 цитата:
Ну Вы даёте, обычно я пользуюсь ножом!



руками нужно класть, а не резать!

Блаженны жаждущие правды
В искании своем -
Воистину блаженны будут те,
Кто выстрадал ее...
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Фельдмаршал




Пост N: 1513
Зарегистрирован: 01.08.06
Откуда: Russia, Москва
Рейтинг: 19
Фото:

Награды: Почётный знак летней духоты!
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.08 12:52. Заголовок: С удовольствием пред..


С удовольствием предоставил бы какой-нибудь рецепт, но по причине того, что дома бываю очень редко и готовить мне практически не приходится, буду смотреть на вас, друзья мои, и восхищаться вашими кулинарными творениями.

Ну рецепт шашлыков сказали, картошку сварить - это действительно просто.

А кто мне скажет рецепт самогона в домашних условиях?

Кстати я тут думаю летом начать варить Эль - штука превосходная, как по вкусовым качествам, так и по действию на организм.

Если будете в Германии/Чехии - очень рекомендую попробовать.


"И жить торопится и чувствовать спешит..."
"Кого ж любить? Кому же верить?
Кто не изменит нам один?
Кто все дела, все речи мерит
Услужливо на наш аршин?
Кто клеветы про нас не сеет?
Кто нас заботливо лелеет?
Кому порок наш не беда?
Кто не наскучит никогда?
Призрака суетный искатель,
Трудов напрасно не губя,
Любите самого себя,
Достопочтенный мой читатель!
Предмет достойный: ничего
Любезней, верно, нет его."
(с)А.С. Пушкин.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Пост N: 4124
Зарегистрирован: 27.06.06
Откуда: Россия
Рейтинг: 25
Фото:

Награды: Почётный знак летней духоты!
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.04.08 20:38. Заголовок: gfagnum пишет: Кста..


gfagnum пишет:

 цитата:
Кстати я тут думаю летом начать варить Эль - штука превосходная, как по вкусовым качествам, так и по действию на организм.

Если будете в Германии/Чехии - очень рекомендую попробовать.



а что делать тем кто не употребляет алкоголь?

Блаженны жаждущие правды
В искании своем -
Воистину блаженны будут те,
Кто выстрадал ее...
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Папа Карло




Пост N: 727
Зарегистрирован: 20.09.07
Откуда: Москвень
Рейтинг: 6
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.04.08 13:03. Заголовок: Natali Варите квас,..


Natali Варите квас, сударыня!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 122 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 6
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет