Natali СУП - СОЛЯНКА: ингридиенты: на кастрюлю 4 литра
нарезки мясные разных видов 4-5 шт. всё приб. по 100-150 гр.(например: ветчина, сосиски молочные, буженина, окорок, тёмное мясо ) чем разнообразнее, тем богаче будет вкус у супа томатная паста 100 гр оливки без косточек мал. баночка солёные огурцы 3 шт каперсы (это самое главное) лук, зелень, лимон
варить суп нужно на курином или мясном бульоне, допустим он уже есть
лук обжарить на сковородке, затем положить туда томат пасту, затем в разагретую смесь положить всё мелко нарезанное мясо и минут десять его обжаривать, затем накрыть крышкой и ещё "потомить" 5-7 минут нарезать огурцы, оливки и кинуть в кипящий бульон, добавить смесь со сковородки, поварить 5-7 минут, добавить каперсы и свежую зелень (сок с каперсов не сливать, всё в суп) в принципе суп готов, но лучше дать ему настояться ещё минут десять уже без огня если кто ест без сметаны в тарелку можно положить дольку лимона а ещё, солить суп не надо, там и так её достаточно
misterbin Спасибо огромное!!! У меня уже слюньки текут хотя я только что поела
не подскажите бедной блондинке что такое каперсы?
кстати, по-моему мы с вами занимаемся оффтопом да и тема закрылась, пришлось удалить пару лишних сообщений Идея! давайте перенесем наш разговор в отдельную тему
Natali каперсы - это видимо всё таки растение, в пищу употребляют и соцветия и плоды, у них совершенно не похожий ни на что вкус, поэтому и суп получается необычным, собственно без каперсов это просто типа томатного супа с колбасой.
Kosh подать не могу, а вот как нибудь сфотать - обязательно!
Natali каперсы - это видимо всё таки растение, в пищу употребляют и соцветия и плоды, у них совершенно не похожий ни на что вкус, поэтому и суп получается необычным, собственно без каперсов это просто типа томатного супа с колбасой.
Пост N: 160
Зарегистрирован: 02.03.08
Откуда: Петербург
Рейтинг:
1
Награды:
Отправлено: 17.04.08 14:32. Заголовок: Больше всего люблю Ш..
Больше всего люблю ШАШЛЫКИ Во первых они маринуются за ранние и с утра в день пикника (сейшена или праздника) не надо этим заниматься. Во вторых, обычно, их жарят представители сильного пола (мужья или кто то из гостей) В третьих после них нет грязной посуды!!! (девочки поймут) И последние в хорошую погоду, да на свежем (желательно) воздухе, с друзьями и подругами. Ну что может быть лучше!? Теперь непосредственно рецепт: Состав: Мясо (в нашем доме, это свинина шейная часть. С жирком, но в меру) Расчёт грамм 200-250 на человечка Лук репчатый (можно крупный, порезанный кольцами(!!!))Его много не бывает… Лимоны на три кило мяса 2 шт. Соль (на 1 килограмм мяса 1,5 чайной ложечки, только для шашлыка) Перец (по вкусу или как совесть позволяет) Базилик + кинза (они часто работают в паре) Остальное просто Красивые кусочки мяса режем поперёк волокон, лучше кубиками 2,5*2,5 но можно параллепидиками. Складываем в кастрюлю, любую (только не аллюминиваю). Главное, что бы вместительная была. Добавляем все остальное, выжимаем лимончик, перемешиваем…. И И И на сегодня мы свободны! Шашлыкам всегда сопутствуют свежие помидорчики, огурчики, зелень(любая),лучок зелёненький , соленые чесночек, черемша, перчик, малосольный огуречик , ну и то что Вы любите!!! День праздника! Ура!!! Погода супер! Гости собрались! Дальше соло мужчин, разжигается монгал. Пока готовятся угли можно всей компашкой выпить, из за потевшего графинчика(сами-знаете-чего), девушкам вина красного, молодого. Исключительно для приятности беседы. Уговор "кто за рулем, тот пролетает, увы!!!" Когда угли подёргиваются «инием». Молодые люди нанизывают мясо на шампура и отправляют на мангал. Тот кто за рулём, тот отвечает за готовность. Остальные могут «пропустить» по второй. Ну и так далее и тому подобное…
Больше всего люблю ШАШЛЫКИ Во первых они маринуются за ранние и с утра в день пикника (сейшена или праздника) не надо этим заниматься. Во вторых, обычно, их жарят п
Спасибо! надо будет попробовать
Jliay пишет:
цитата:
Natali С Вас рецепт "Мясо а ля френьч"
Мясо по-французски все готовят по-разному, но главные ингридиенты остаются теми же, это мясо (говядина, свинина), лук, сыр и майонез. Я готовлю мяско так: беру кусочки мяса (лучше покупать сразу куски для отбивных - так проще) отбиваю их, немного солю (предупреждаю - немного!а то в первый раз я переборщила с солью ). Потом кладу на сковороду политую предварительно растительным маслом, наливаю водички чтобы мяско не жарилось, а тушилось и ставлю в духовку нагретую до 180-200С. На полчаса. Через полчаса вынимаю сковороду, кладу на мясо порезанный лук (руками!), потертый сыр (нравится голландский), сверху на сыр кладу мелко нарезанный сладкий перчик (красный) и поливаю все это майонезом Дальше возвращаю сковороду в духовку минут на 30-40 Кто-то кладет сыр, лук и др. в самом начале, на сырое мяско и ставит запекаться на час, а я вот боюсь что мясо как следует не пропечется поэтому сначала держу его в духовке полчасика пока оно не станет мягким, а потом добавляю остальные ингридиенты
Пост N: 1513
Зарегистрирован: 01.08.06
Откуда: Russia, Москва
Рейтинг:
19
Фото:
Награды:
Отправлено: 19.04.08 12:52. Заголовок: С удовольствием пред..
С удовольствием предоставил бы какой-нибудь рецепт, но по причине того, что дома бываю очень редко и готовить мне практически не приходится, буду смотреть на вас, друзья мои, и восхищаться вашими кулинарными творениями.
Ну рецепт шашлыков сказали, картошку сварить - это действительно просто.
А кто мне скажет рецепт самогона в домашних условиях?
Кстати я тут думаю летом начать варить Эль - штука превосходная, как по вкусовым качествам, так и по действию на организм.
Если будете в Германии/Чехии - очень рекомендую попробовать.
Пост N: 1516
Зарегистрирован: 01.08.06
Откуда: Russia, Москва
Рейтинг:
19
Фото:
Награды:
Отправлено: 21.04.08 20:37. Заголовок: Natali пишет: а что..
Natali пишет:
цитата:
а что делать тем кто не употребляет алкоголь?
*Ну какой ты противный! Что же я заболеть не могу чтоль, как все нормальные люди?*
Я же не предлагаю устраивать пьяную вакханалию! Это в качестве лекарства можно использовать! Просьба не путать Эль с презренной (О боже..я это говорю) брагой. В браге минимум 6 градусов, а в Эле максимум 3...
gfagnum Самогон вишнёвый 20 кг. вишни, 2 кг. сахара, 200 г. дрожжей Из вишни вынуть косточки, мякоть размять, добавить сахар и разведенные дрожжи. Поставить в умерено теплое место, в течении первых двух днеу периодически перемешивать мешалкой. Вишневые косточки изтолочь и по окончании брожения смешать с мякотью и перегнать. Вишневые косточки придадут полученному самогону особый миндальный вкус и запах. Выход 8 литров. Очень хлопотно, долго и мало...
О нет, только не самогонка! Я как вспоминаю ее так меня сразу к унитазу тянет. А запах - то у нее какой. Бр-р-р. Можно сказать, что я на ней пить научилась. Поняла когда пора остановиться. Правда учеба, ой как, долго длилась, а утра - то как замечательно начинались...
Пост N: 4132
Зарегистрирован: 27.06.06
Откуда: Россия
Рейтинг:
25
Фото:
Награды:
Отправлено: 22.04.08 21:34. Заголовок: gfagnum пишет: И кс..
gfagnum пишет:
цитата:
И кстати квас тоже алкогольный...
Знаем уже
Jliay пишет:
цитата:
gfagnum Самогон вишнёвый 20 кг. вишни, 2 кг. сахара, 200 г. дрожжей Из вишни вынуть косточки, мякоть размять, добавить сахар и разведенные дрожжи. Поставить в умерено теплое место, в течении первых двух днеу периодически перемешивать мешалкой. Вишневые косточки изтолочь и по окончании брожения смешать с мякотью и перегнать. Вишневые косточки придадут полученному самогону особый миндальный вкус и запах. Выход 8 литров. Очень хлопотно, долго и мало...
Да в кефире то тоже есть, ну и что! и в лекарствах стоит ли так уж серьёзно относится к алкоголю? я вот тоже вообще не пью, пиво, коктели даже на запах не нравятся, но в хорошей компании хлопнуть стопочку наливки или бокал редкого вина, что ж плохого? здоровью это совершенно не вредит
gfagnum Самогон вишнёвый 20 кг. вишни, 2 кг. сахара, 200 г. дрожжей Из вишни вынуть косточки, мякоть размять, добавить сахар и разведенные дрожжи. Поставить в умерено теплое место, в течении первых двух днеу периодически перемешивать мешалкой. Вишневые косточки изтолочь и по окончании брожения смешать с мякотью и перегнать. Вишневые косточки придадут полученному самогону особый миндальный вкус и запах. Выход 8 литров. Очень хлопотно, долго и мало...
Хм...с вишней эт опасно довольно. Вот если допустим делать вишнёвое вино, что косточки нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО вынимать! Иначе в вашем доме заиграет музыка, но вы её не услышите.
А так вобще надо попробовать...
misterbin пишет:
цитата:
Да в кефире то тоже есть, ну и что! и в лекарствах стоит ли так уж серьёзно относится к алкоголю?
В кефире...ну, чтобы хоть немного опьянеть нужно выпить литров 15-20 его...это еще никто не осиливал и, я думаю не осилит...поэтому считаем, что кефир - безалкогольный...)))
Еще классная штука Глинтвейн - если он хорошо приготовлен. От простуды лечит мгновенно! Мне миллион раз помогало, когда вечером чувствуешь, что заболел, а утром нужно уезжать в другой город (и упаси боже в Питер и зимой), на ночь выпить и спать - утром здоров.
Пост N: 749
Зарегистрирован: 20.09.07
Откуда: Москвень
Рейтинг:
6
Фото:
Отправлено: 24.04.08 11:53. Заголовок: Jliay пишет: что эт..
Jliay пишет:
цитата:
что это?
Шикарный напиток для профилактики ПЗ ил если вы промёрзли до костей : в очень горячий чай добавить 50 гр водки и две ст. ложки малинового варенья, (именно варенья, а не конфитюр какой нибудь)
Шикарный напиток для профилактики ПЗ ил если вы промёрзли до костей : в очень горячий чай добавить 50 гр водки и две ст. ложки малинового варенья, (именно варенья, а не конфитюр какой нибудь)
И здоровое настроение Не покинет больше нас...(шутка) Спосибо, при первых симптомах попробую..
Пост N: 196
Зарегистрирован: 02.03.08
Откуда: Петербург
Рейтинг:
1
Награды:
Отправлено: 23.04.08 10:49. Заголовок: :sm1: и транжира :..
и транжира
Графские развалины
Взбиваем 6 охлажденных белков с 2 стаканами сахарной пудры и щепоткой соли. Выкладываем большой ложкой на промасляный пергамент кучками диаметром 10 см. Выпекается около часа на очень маленьком огне.!!! Получаются размером с кулак с подсохшей поверхностью пирожные. Укладываю на блюдо горкой, прослаивая кремом. Крем: 1 банка вареной сгущенки, 0,5 банки обычной сгущенки, 100 гр сливочного масла взбить. Между слоями можно положить (если есть в доме) чернослив, орехи, курагу или вяленную вишню. Сверху полить все кремом и посыпать крупно порубленными грецкими орехами (можно без орехов). Поставить в холодильник на 3 часа. Потом гости берут по 1-2-3 шарика в зависимости от аппетита , скорости поедания , ловкости и умения успеть ухватить лишний аппетитный кусочек. Заранее предупредите гостей, что особенно вкусные кусочки - внизу, где крема больше, поэтому пусть не торопятся.(Шучу, крема везде одинаково, если его не долго взбивать и хорошо охладить безешки до промазывания, и готовый торт тоже охладить.)
Колбаса содержит больший уровень концерагеннов. А грибочки могут быть радиоактивными или глюциногенными! Смотря где вырастет! Грибы — малокалорийная пища, в них много воды, но есть и белок. Правда, он усваивается на 50—70%. В грибах содержится также хитин — пищевые волокна. С гриами есть масса рецептов... Супы, жульены и самая любимая жарёнка!
Пост N: 788
Зарегистрирован: 20.09.07
Откуда: Москвень
Рейтинг:
6
Фото:
Отправлено: 07.05.08 18:08. Заголовок: помню ел бутерброды ..
помню ел бутерброды с белыми грибами, ножку гриба режешь вдоль , как колбасу, обжариваешь с чесночком и солью, и на белый хлебушек! а в Тверской области лисички молоденькие целыми протвинями жарили на печке с картошечкой...ммм! а на следующий день смотришь в тех же местах, опять лисички повылазили...ужос
Пост N: 404
Зарегистрирован: 02.03.08
Откуда: Петербург
Рейтинг:
3
Награды:
Отправлено: 08.06.08 22:41. Заголовок: Чего то меня на слад..
Чего то меня на сладкое потянуло сделала пироженки"Картошки ленивые" наелась, теперь делюсь рецепром. Итак Полкилограмма печенья мелем в крошку. Добавляем 30 гр. ванильного сахара и 150 гр. сливочного масла. Лучше ванильный сахар перетереть в пудру, чтобы впоследствии он не скрипел на зубах. Перемешиваем массу. В кастрюльке доводим до кипения сгущенное молоко (8 столовых ложек) и какао(4 столовые ложки), постоянно помешивая, чтобы смесь не пригорела. Выливаем в печенье. Снова перемешиваем массу, но уже до однородности. Лепим картошки некрупные. Посыпаем измельченным грецким орехом. А за тем в холодильник, как минимум, на 1 час .
Пост N: 406
Зарегистрирован: 02.03.08
Откуда: Петербург
Рейтинг:
3
Награды:
Отправлено: 09.06.08 11:55. Заголовок: Всё что доставляет у..
Всё что доставляет удовольствие или аморально или вредно для здоровья А вот ещё одна вредная вкусность Клубничный тортик Взбить 3 яйца в пену. Тонкой струйкой всыпать 135 г сахара и 1 щепотку соли, продолжай взбивать до полного растворения сахара. Всыпать, просеянные 75 г муки со 25 г крахмала и перемешать. Добавить в тесто растопленное теплое сливочное масло 35г. Выстлать пергаментом разъемную форму диаметром 26 см. Выложить в нее тесто. Температура выпекания:180° на нижнем уровне духовки, примерно 30 мин. Корж достать из формы через 5 мин, после готовности и дать остыть. Выложить на тарелку и поставить бортик разъемной формы.
Делаем крем: замочить 12г желатина в холодной воде на 10 мин. Из 1 пакетика ванильного пудингового порошка, 1/2 л молока и 60 г сахара приготовить по инструкции на упаковке пудинг и после охлаждения протереть через сито. Добавить 1 пакетик ванильного сахара, 1 желток, 250 г жирного творога, цедру 1 лимона и перемешать. Желатин растворяем в воде в маленькой кастрюле на слабом огне при постоянном помешивании и добавить в крем. Равномерно смазать корж кремом. У 1кг клубники удалить основания плодоножек, вымыть и обсушить на бумажном полотенце. Слегка посыпать сахаром и выложить на крем, чтобы ягоды лежали плотно друг к другу. 1 пакетик красной глазури приготовить по инструкции на упаковке, добавив 2ст. ложки сахара и 1/4 л сока красной смородины. Немного охладить и полить ягоды. До подачи на стол держать торт в холодильнике. Затем снять бортик и украсить торт взбитыми сливками или кремом.
Пост N: 4211
Зарегистрирован: 27.06.06
Откуда: Россия
Рейтинг:
25
Фото:
Награды:
Отправлено: 14.06.08 12:44. Заголовок: Jliay пишет: Чего т..
Jliay пишет:
цитата:
Чего то меня на сладкое потянуло сделала пироженки"Картошки ленивые" наелась, теперь делюсь рецепром. Итак Полкилограмма печенья мелем в крошку. Добавляем 30 гр. ванильного сахара и 150 гр. сливочного масла. Лучше ванильный сахар перетереть в пудру, чтобы впоследствии он не скрипел на зубах. Перемешиваем массу. В кастрюльке доводим до кипения сгущенное молоко (8 столовых ложек) и какао(4 столовые ложки), постоянно помешивая, чтобы смесь не пригорела. Выливаем в печенье. Снова перемешиваем массу, но уже до однородности. Лепим картошки некрупные. Посыпаем измельченным грецким орехом. А за тем в холодильник, как минимум, на 1 час .
Пост N: 126
Зарегистрирован: 16.03.08
Откуда: Россия, Тула
Рейтинг:
0
Фото:
Отправлено: 14.06.08 12:48. Заголовок: А мне нравится вот т..
А мне нравится вот такой салатик: 1 зеленое яблоко, 2 банана, 1 апельсин, 2 киви, 1 стакан йогурта. Фрукты нарежите, зальете йогуртом. Очень вкусно, между прочим. И каллорий мало.
Пост N: 4225
Зарегистрирован: 27.06.06
Откуда: Россия
Рейтинг:
25
Фото:
Награды:
Отправлено: 14.06.08 14:15. Заголовок: JenReddl пишет: А ..
JenReddl пишет:
цитата:
А мне нравится вот такой салатик: 1 зеленое яблоко, 2 банана, 1 апельсин, 2 киви, 1 стакан йогурта. Фрукты нарежите, зальете йогуртом. Очень вкусно, между прочим. И каллорий мало.
Птичьи котлеты Мясо индейки…. Половина филе и половина тёмного мяса грамм по 800,порезать кусочками Луковица, большая порезать кубиками, половину пожарить Три-четыре ломтика булки размоченной молоке Всё перемалываем на мясорубке. Добавляем яйцо, соль ( на кило фарша 1 чайная ложка)! Перец по нужде и желанию и оставшееся молоко Фарш перемешиваем, отбиваем и оставляем отдохнуть полчаса Дальше формируем котлетки любимой формы …. Обваливаем в сухарях и обжариваем до золотистой корочки! Все! Прошу к столу…. Скрытый текст
Пост N: 10056
Зарегистрирован: 13.10.05
Рейтинг:
76
Отправлено: 13.08.08 22:26. Заголовок: люблю пироги больше ..
люблю пироги больше родины,но печь не умею.Вернее не умею тесто делать,чтобы оно в кастрбльке поднялось... Раз открыл книгу,так и потерялся в терминах. Если чё вдруг,то подробно,по пунктикам(чё класть,скоко),а лучше с картинками!
Пост N: 1351
Зарегистрирован: 20.09.07
Откуда: Москвень
Рейтинг:
6
Фото:
Отправлено: 14.08.08 13:56. Заголовок: у меня уже слюна теч..
у меня уже слюна течёт, я тоже люблю пироги с мясом и с капустой! муторно конечно, считай целый день угробишь, придут родственнички и всё сожрут с печёнкой тоже вкусные, но главная проблема в том, когда начинку готовишь, половину так съешь, тесто остаётся, делаешь такие малюсенькие пирожочки ни с чем и потом грызёшь как сухарики
..... порылся... вот чё написано: Противень с антипригарным пкрытием 34Х24Х6 см Состав: алюминий,внутреннее антипригарное пкрытие Сделано в России Изготовитель: ЗАО Завод Демидовский 623405 Российская Федерация г.Каменск-Уральский, ул. Заводскаяд.5 ГОСТ 17151-81 Гарантийный срок - 12 месяцев
Пост N: 10073
Зарегистрирован: 13.10.05
Рейтинг:
76
Отправлено: 14.08.08 21:47. Заголовок: Jliay пишет: А толщ..
Jliay пишет:
цитата:
А толщина стенок чуть больше картона?
такая же как и сковородки.... Можно подумать что я этим противинем буду кажлдый день по 14 раз пользоваться... Я духовкой пользуюсь по большим праздникам,так что его мне очень даже на много хватит.... Скрытый текст
не всё что мало стоит является дешевкой и наоборот. Ценовая политика ашана весьма загадочна и ихнии акции бывают очень даже кстати... Раз заехал туда(две недели назад),так меня чуть бабки не раздавили,крогда я проходил мимо отдела овощей,а они атаковали лотки с помидорами по 28 рублей... А мне как-то вдруг обидно стало что за точно такие же помидоры я отдавал парой дней ранее по 70 рублей... Или там висят футболки,цена у них 289 рублей и разных цветов,а в сторонке висят такие же футболки,но только бледно фиолетового цвета.Один к одному и рисунок совпадает,но стоят они 89 рублей. Вот и думай какого маркетолога посетила мысль так продавать....
Пост N: 10075
Зарегистрирован: 13.10.05
Рейтинг:
76
Отправлено: 14.08.08 22:01. Заголовок: Jliay пишет: но там..
Jliay пишет:
цитата:
но там ещё МЕГА
не люблю мегу.по своей сути тот же черкизовский рынок,только под крышей. Из OBI в ашан через мегу полчаса надо топать... Jliay пишет:
цитата:
Ашан конечно вещь и находится он от меня не далеко
ну,мне тоже не долго до него добираться. Круче магаза не видел,ну хотя возможно теско в Праге,но это уже совсем другая история.
короче,заканчиваю этот кулинарный поединок и иду смотреть южный парк по 2Х2,а потом баиньки.Ворлоны чтят кодекс,а потому режим сна,как и режим питания,нарушать нельзя!!!!!!!
Пост N: 1360
Зарегистрирован: 20.09.07
Откуда: Москвень
Рейтинг:
6
Фото:
Отправлено: 15.08.08 13:32. Заголовок: зачастую цена вообще..
зачастую цена вообще не соответствует качеству: купил в Метро сковородку ВОГ, для всяких там рагу, нк вот через неделю смотрю, покрытие слезает как краска такая чёрная! под ней алюминий! на меня накинулись, ты чего её вилкой скрёб!? нет, только специальной лопаткой потом это покрытие просто всё само и слезло, выкинули конечно...стоила где 400 рэ, скотина а ИКЕАевские сковородки по 99 руб уже три года живут
Пост N: 1363
Зарегистрирован: 20.09.07
Откуда: Москвень
Рейтинг:
6
Фото:
Отправлено: 15.08.08 15:41. Заголовок: Jliay пишет: Где ре..
Jliay пишет:
цитата:
Где рецепты для синеньких сковородок
ну конечно гуся там не приготовишь, а вот сырники или яишницу за милую душу вот сейчас кстати нарыл на верхней полке сухую смесь для блинов, добавил воды, пожарил и уже съел тоже на синенькой сковородочке хотя есть плоская тефаль для блинов, но она здоровая очень
Пост N: 4660
Зарегистрирован: 27.06.06
Откуда: Россия
Рейтинг:
25
Фото:
Награды:
Отправлено: 30.08.08 20:23. Заголовок: misterbin пишет: А ..
misterbin пишет:
цитата:
А какая рыбка? и в чём запекаешь?
Морской язычок:) Кладу на противень картошечку, обжаренный лучок, потом рыбку со специями, помидорки и заливаю все сметанкой с укропчиком вкусно получилось:)
Морской язычок:) Кладу на противень картошечку, обжаренный лучок, потом рыбку со специями, помидорки и заливаю все сметанкой с укропчиком вкусно получилось:)
Надо попробывать, а сколько по времени и при какой температуре?
Надо попробывать, а сколько по времени и при какой температуре?
Запекается минут 40:) при температуре 180-200 градусов только картошечка должна быть почти сваренной, иначе, если ее положить сырой, она будет несколько часов доходить до полной готовности
Natali Короче, купил язык, но он мороженный, думаю, дай ещё ножек куриных возьму! в общем картошку сварил, помидорки кольцами порезал, в сметану замесил чеснок, кинзу, укроп, всё это богатство уложил на два протвиня (с ножками) естественно! сижу, жду! через двадцать минут всё зашкворчало, забулькало, из духовки пар валит (это из сметаны вода вытекает), потом лампочка отрубилась, ну через пол часа я уже не выдержал, всё достал и как оказалось очень вовремя! Главное что ножки пропеклись, в целом всё неплохо завтра буду язык мучать
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 7
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет